20°C, ясно
Войти на сайт

Полысаевскую городскую больницу отремонтируют

Фото © МедиаКузбасс

На эти цели, по словам заместителя губернатора Елены Малышевой, из областного бюджета будет выделено 7,6 млн. рублей.

После ремонта в четырехэтажном здании, расположенном на территории Полысаевской городской больницы, разместятся взрослая поликлиника, женская консультация и отделение гериатрии. Кроме того, будет установлен лифт. Пока перечисленные отделения разбросаны по городу.

В рамках проекта «Современная медицина Кузбасса» детская поликлиника уже переехала в «больничный городок». Раньше она располагалась на первом этаже жилого дома.

«Поликлиника работала в абсолютно неприемлемых условиях, местные жители называли ее «катакомбы», — рассказал главный врач Ваграм Агаджанян.

«Здание располагалось на центральной улице, было шумно, из подвала – неприятные запахи, — добавляет Нина Левина, заведующая детской поликлиникой Полысаевской городской больницы, — сейчас в целом, благодаря новому замгубернатора Елене Малышевой и команде департамента, развитию здравоохранения региона уделяется

В помещении детской поликлиники появилась удобная система навигации, открытая регистратура, дополнительные кабинеты (неотложной помощи, кабинет хирурга, дневного стационара, ЛОР-кабинет).

В течение ближайшей недели перед входом поликлиники оборудуют колясочную зону.

И персонал, и пациенты отмечают положительные изменения. «Раньше в старой поликлинике было очень тесно, а здесь – свободно, светло, врачи приветливые. Пока ждем приема, дети могут даже посмотреть мультики по телевизору», — делится эмоциями молодая мама Любовь Архипова.

Кроме того, в Полысаевской городской больнице сейчас проводится ремонт рентгенологического отделения. Уже подготовлены кабинеты и установлено рентген-оборудование, маммограф, планируется установка флюорографа.

«Сейчас завершается ремонт холла и кабинетов персонала, — добавил заместитель главврача Дмитрий Скопинцев, — раньше пациенты испытывали большие неудобства: некоторые аппараты стояли в разных зданиях, а, к примеру, рентген и маммограф, наоборот — в одном кабинете, что не позволяло использовать их одновременно. Соответственно и оборудование простаивало, и создавалась большая очередность. Теперь пациенты смогут проходить обследование быстрее и в комфортных условиях».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/99344.html

U7r-HZmioZo

На эти цели, по словам заместителя губернатора Елены Малышевой, из областного бюджета будет выделено 7,6 млн. рублей

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: