-3°C, слегка облачно
Войти на сайт

Кузбасс перешел на цифровое телевещание

Фото © kuzbass85.ru

Сегодня в 11:45 Кузбасс перешел на цифровое вещание: в регионе исчезло аналоговое телевидение. Благодаря переходу на «цифру» у кузбассовцев появилась возможность смотреть в хорошем качестве и свободном доступе 20 бесплатных телеканалов.

Тем не менее в Кемеровской области есть территории, где нет цифрового вещания, в основном из-за труднодоступности. По данным администрации региона, на конец прошлой недели вне зоны охвата 56 % домохозяйств смотрят спутниковое ТВ, 35 % пользуются приставкой, аналоговым телевидением пользовались еще 8,2 % кузбасских домохозяйств. При этом они были проинформированы об отключении аналогового вещания и переходе на «цифру». Малообеспеченным и многодетным семьям власти даже были готовы компенсировать покупку необходимого оборудования.

— В рамках работы по поддержке малообеспеченных семей, проживающих вне зоны охвата, на приобретение цифровых приставок было выделено из областного бюджета свыше 440 тысяч рублей, — пишет газета «Кузбасс» со ссылкой на пресс-службу АКО. Губернатор Кузбасса лично проверит, насколько успешно прошел процесс перехода на цифровое вещание, для чего он выборочно посетит несколько удаленных населенных пунктов Кузбасса вне зоны охвата.

Кузбассовцам напоминают: если возникли сложности по переходу на цифровое ТВ, звоните по телефонам горячей линии: 8-800-220-20-02; +7 (3842) 555-115.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/99365.html

http://kuzbass85.ru/wp-content/uploads/2019/01/MTS_tv.jpg

Сегодня в 11:45 Кузбасс перешел на цифровое вещание: в регионе исчезло аналоговое телевидение

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: