-23°C, небольшая метель
Войти на сайт

В Белове и Беловском районе прошли встречи с семьями погибших шахтеров

Фото © МедиаКузбасс

В мероприятиях приняли участие заместитель губернатора по строительству Глеб Орлов, а также представители муниципальных администраций и угольных предприятий.

В Центральном дворце культуры Белово состоялся торжественный прием семей погибших шахтеров. Сегодня на учете в комитете социальной защиты города состоят 204 семьи, потерявшие близких, работавших в угольной отрасли. 113 семей в этот день были приглашены на прием, в том числе 35 семей, чьи близкие работали на ликвидированных в настоящее время предприятиях.

В доме культуры села Старопестерево (Беловский район) также состоялась встреча с родственниками погибших шахтеров. В Беловском районе таких семей 19. Со словом приветствия обратился к собравшимся настоятель Храма св. Пантелеймона протоиерей Константин Шумайлов. Мероприятие завершила концертная программа с участием творческих коллективов района.

В рамках встреч семьи погибших шахтеров получили материальную помощь из областного бюджета.

«Шахтеры – трудная и опасная профессия. Поэтому вопросы безопасность на шахтах и разрезах – приоритетное направление работы администрации области и руководителей угольных предприятий. Инвестиции угольщиков в промышленную безопасность постоянно растут и составляют свыше 5 млрд рублей в год. Благодаря принятым мерам за последние 15 лет в разы снизилось число трагедий на угольном производстве», — заключил Глеб Орлов.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/99497.html

В мероприятиях приняли участие заместитель губернатора по строительству Глеб Орлов, а также представители муниципальных администраций и угольных предприятий

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: