-6°C, туман
Войти на сайт

56-летняя дочь Назарбаева переизбрана спикером сената абсолютным большинством

Фото © new9.ru

В столице Республики Казахстан 2 сентября 2019 года прошло тайное голосование на пост спикера сената — верхней палаты парламента. 48 депутатов единогласно отдали свои голоса Дариге Назарбаевой, чью кандидатуру ранее выдвинул действующий президент республики Касым-Жомарт Токаев. Таким образом, дочь Назарбаева вновь переизбрана спикером сената.

Старшая дочь елбасы Назарбаева месяцем ранее по президентской квоте была переназначена сенатором в связи с истечением срока ее полномочий. Именно это привело к необходимости повторного голосования, ведь Дарига Назарбаева с марта 2019 года и так занимала пост спикера сената.

После переназначения Дарига Назарбаева поблагодарила депутатов за оказанное доверие и отметила, что она, согласно цитате Sputnik Казахстан, приложит “все усилия и накопленный опыт во благо процветания нашей любимой родины”. После заседания Бюро, на котором был определен план работы на осенний период и основной приоритет для сената, которым стало принятие республиканского бюджета, дочь Назарбаева провела несколько встреч с послами государств и представителями ООН.

В ходе встречи со спецпредставителем Генерального секретаря ООН Натальей Герман Дарига Назарбаева поблагодарила руководство ООН за постоянную поддержку международных инициатив Казахстана. В свою очередь Герман подчеркнула, что Республика Казахстан всегда вносила активный вклад во все важные проекты, направленные на обеспечение безопасности и мира. Результатом встречи дочери Назарбаева с ООН стала инициатива создания сети организаций для женщин и молодежи в Центральной Азии. 

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/politics/101397.html

В столице Республики Казахстан 2 сентября 2019 года прошло тайное голосование на пост спикера сената

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: