-29°C, смог
Войти на сайт

Губернатор выступил против отмены льгот сотрудникам правоохранительных органов

Фото © ria.ru

Губернатор Аман Тулеев не согласен с протестом областной прокуратуры, настаивающей на отмене поощрения областными наградами сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, губернатор считает, что областные власти обязаны отдавать дань тем, кто ежедневно рискует своей жизнью и здоровьем, спасая людей.

«Можно ли говорить о том, что инспектор ГИБДД Сергей Шаманаев, который в ноябре прошлого года ценой своей жизни спас женщину, приняв удар автомобиля на себя, не достоин звания Героя Кузбасса, а его жена и маленький ребенок не должны были получить денежную премию в 100 тыс. рублей, полагающуюся к этой награде?! Получается, заботясь о семье, оставшейся без кормильца, героически отдавшего свою жизнь, выплачивая ежемесячное пособие в размере 25 тыс. рублей, областные власти нарушают закон», — цитирует пресс-служба слова губернатора.

Также пресс-служба сообщает, что глава региона не согласился с протестом Кемеровской транспортной прокуратуры, которая считает, что сотрудники правоохранительных органов не должны бесплатно ездить в общественном транспорте.

Данные льготы, как напоминает пресс-служба, предусмотрены областным законом «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан. По мнению губернатора, отмена данных льгот значительно снизит оперативность и качество работы сотрудников правоохранительных органов, которым приходится часто перемещаться по городу и области, отмечается в сообщении.

«И существующий в Кемеровской области порядок будет сохраняться», — заявил Аман Тулеев.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/politics/48295.html

Губернатор Аман Тулеев не согласен с протестом областной прокуратуры, настаивающей на отмене поощрения областными наградами сотрудников правоохранительных органов.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: