-5°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Тулеев просит РЖД перевозить по 8 тыс. полувагонов с углем в сутки

Фото © icdn.lenta.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел рабочую встречу с начальником Западно-Сибирской железной дороги Анатолием Регером.

Пресс-служба администрации региона сообщает в четверг, что на встрече обсуждались вопросы транспортировки кузбасского угля потребителям.

Со ссылкой на главу региона в сообщении отмечается, что в настоящее время на складах угольных предприятий Кузбасса скопилось более 12 млн тонн угля при нормативе в 4 млн тонн.

«Тулеев обратился через Регера к руководству РЖД с просьбой организовать вывоз 8 тыс. тонн полувагонов с кузбасским углем в сутки. Это позволит обеспечить занятость работников угольной отрасли региона, даст возможность выплачивать им заработную плату», — говорится в сообщении.

Также губернатор оценил помощь, оказанную железнодорожниками при ликвидации последствий июньского землетрясения.

Кроме того, Тулеев, по данным пресс-служба обладминистрации, обратился к руководству Западно-Сибирской железной дороги с просьбой о содействии в благоустройстве Куйбышевского района Новокузнецка, где проживает большая часть железнодорожников города.

«Тулеев поблагодарил Регера за государственный подход к делу и державность», — отмечается в сообщении.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/politics/50970.html

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел рабочую встречу с начальником Западно-Сибирской железной дороги Анатолием Регером.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: