3°C, туман
Войти на сайт

Кузбасские депутаты вновь запретили иностранцам усыновлять детей

Фото © sndko.ru

На этот раз парламентарии региона ввели запрет для всех иностранных граждан.

Как сообщает пресс-служба облсовета в среду, на второй сессии новоизбранного парламента был в двух чтениях принят региональный закон «О защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при усыновлении (удочерении) их иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими за пределами Российской Федерации».

Как поясняется в сообщении, закон предусматривает на территории Кемеровской области запрет на усыновление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всеми иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими за пределами Российской Федерации.

Напомним, что год назад в Кузбассе был принят областной закон о запрете усыновления детей-сирот гражданами США, и позднее он был отменен по требованию прокуратуры. Однако с нового года вступил в силу соответствующий федеральный закон.

Также пресс-служба областного парламента сообщает, что в течение 2013 года иностранными гражданами из Кемеровской области было усыновлено и удочерено 77 детей-сирот. Большая часть детей передана на воспитание в европейские семьи, а именно, итальянцам — 38, гражданам Германии — 13, испанцам – 7 детей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/politics/53010.html

http://www.sndko.ru/attaches/news_4197/0157.jpg

На этот раз парламентарии региона ввели запрет для всех иностранных граждан.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: