-9°C, пасмурно
Войти на сайт

ГИБДД не намерена штрафовать мэра Новокузнецка за езду по платформе вокзала

Фото © apxam.ru

Информация о возможном факте правонарушения в ходе ночного рейда Сергея Кузнецова, о котором писали кузбасские СМИ, не заинтересовала УГИБДД по Кемеровской области. Напомним, градоначальник на новом автомобиле Nissan Patrol устроил ночной рейд по стратегическим объектам города для «проверки антитеррористической защищенности». Проблемы с безопасностью были выявлены Кузнецовым на автовокзале города.

«По его словам, он не раз беспрепятственно проезжал на своей машине на перрон через автовокзал, и ни одна камера видеонаблюдения не зафиксировала это незаконное проникновение», — сообщает ИА «Город Новостей» в публикации от 22 января.

Корреспондент «МедиаКузбасса» связался с руководством новокузнецкого автовокзала и попросил прокомментировать претензии градоначальника. Как рассказала в интервью изданию директор автовокзала Наталья Меркулова в пятницу, сам факт объезда был совершен ещё 31 декабря минувшего года около 06:45 утра, непосредственно после нашумевших террористических актов в Волгограде.

Сама собеседница «МедиаКузбасса» этот объезд не наблюдала, но, по словам охраны объекта, внедорожник Nissan Patrol черного цвета с госномером «т171тт» проехал через пожарный выезд на платформу вокзала.

«Пожарная машина там пройдет, а джип – тем более. По его словам (Кузнецова – прим. ред.) он выехал на платформу по тротуару», — сказала Меркулова, подчеркнув, что теперь там и пожарным проехать будет сложнее: в этом месте был установлен шлагбаум.

Также она отметила, что на КПП теперь сидят сотрудники ЧОП «Страж», сменившие работников автовокзала на этом посту несколько дней назад. Кроме того, в первом квартале текущего года на автовокзале будет установлено дополнительное освещение и произойдет обновление системы видеонаблюдения.

Корреспонденту «МедиаКузбасса», обратившемуся в УГИБДД по Кемеровской области за комментарием о возможном факте правонарушения, заявили, что нарушение ПДД Кузнецовым нигде не зафиксировано. Проверка в данном случае может проводиться только при наличии свидетелей и зафиксированном факте нарушения.

Между тем, согласно КоАП РФ, за движение автотранспорта по тротуарам или велосипедным и пешеходным дорожкам грозит административная ответственность, предусмотренная ст. 12.15 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

За парковку на тротуаре — или в данном случае перроне — в соответствии со ст. 12.19 КоАП РФ грозит штраф в размере 1 тыс. рублей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/politics/56370.html

Информация о возможном факте правонарушения в ходе ночного рейда Сергея Кузнецова, о котором писали кузбасские СМИ, не заинтересовала УГИБДД по Кемеровской области.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: