12°C, пасмурно
Войти на сайт

Прокуратура заставила власти построить роддом в кузбасском поселке

Фото © ria.ru

Проект нового родильного дома предусматривает 25 койко-мест, сообщает прокуратура Кемеровской области.

Как говорится в сообщении ведомства, еще в 2007 году ведомством было выявлено, что санитарные условия содержания детей в детском и родильном отделениях Тяжинской центральной районной больницы не соответствуют нормам, в том числе стандартам по площади.

В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление и потребовал обязать администрацию Тяжинского района спроектировать и построит родильное отделение в поселке  Тяжинский.

«Суд в 2008 году удовлетворил требования прокурора и возложил на администрацию эти обязанности, установив шестилетний срок для добровольного исполнения. Поскольку в этот срок решение суда не было исполнено, в августе 2014 года прокурор направил заявление о возбуждении исполнительного производства в отделение судебных приставов. Возбуждено исполнительное производство», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в настоящее время подготовлен проект организации строительства нового трехэтажного родильного дома на 25 койко-мест, определено место строительства и экспертное санитарно-эпидемиологическое заключение по отводу земельного участка.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры, сообщает ведомство.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/politics/64419.html

Проект нового родильного дома предусматривает 25 койко-мест, сообщает прокуратура Кемеровской области.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: