14°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Закон о промышленной политике одобрен Советом Федерации РФ

Фото © council.gov.ru

Принятие закона, по мнению зампреда комитета по экономической политике, сенатора от Кузбасса Сергея Шатирова, обусловлено необходимостью перехода к новому этапу в российской экономике.

Сенатор Шатиров представил Совету Федерации закон «О промышленной политике в РФ».

По мнению сенатора, господдержка промышленности должна представлять собой комплексные меры, направленные на создание высокотехнологичных и конкурентоспособных сегментов национальной экономики.

«Принятие этого закона было вызвано необходимостью создания условий для перехода к принципиально новому этапу в российской экономике – от экспортно-сырьевого к промышленно-ориентированному типу развития», — заявил Шатиров.

Также он пояснил, что законом предусмотрен специальный инвестиционный контракт, в рамках которого инвестор берет на себя обязательства по созданию на территории страны современных импортозамещающих высокотехнологичных производств.

В свою очередь, власти гарантируют такому инвестору стабильность ведения бизнеса и отраслевые преференции и льготы.

Кроме того, законом предусмотрено предоставление налоговых льгот при реализации инвестпроектов и создание государственных фондов развития промышленности.

«Федеральный закон также устанавливает приоритет промышленной продукции, произведенной на территории России, в том числе при закупках товаров для государственных и муниципальных нужд», – сказал сенатор.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/politics/65486.html

Принятие закона, по мнению зампреда комитета по экономической политике, сенатора от Кузбасса Сергея Шатирова, обусловлено необходимостью перехода к новому этапу в российской экономике.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: