3°C, облачно
Войти на сайт

Тулеев о кризисе: «Лучше меня этот период никто не пройдет»

Фото © Пресс-служба администрации Кемеровской области

Аман Тулеев в четверг на предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России» по определению кандидатов на выборах главы региона в Кемерове заручился большинством голосов выборщиков.

Как передает корреспондент «МедиаКузбасса» с процедуры праймериз, за Тулеева было отдано абсолютное большинство голосов выборщиков.

Выступая перед членами партии и чиновниками, Тулеев заявил, что намерен участвовать в выборах на пост высшего должностного лица области и готов верно отслужить очередной губернаторский срок.

Он напомнил, что в настоящее время складывается тяжелая экономическая ситуация, связанная с падением цен на основные виды продукции предприятий региона, напомнил о внешних санкциях в отношении России.

«Лучше меня этот тяжелый период никто не пройдет», — подчеркнул в своей речи Тулеев, отметив, что знает «каждое предприятие в Кузбассе, каждый уголок».

«Новый человек будет тренироваться на живых людях», — добавил он, пояснив, что сам он никогда не откажется от «выстраданной» системы социальной защиты кузбассовцев.

Также Тулеев предупредил о возможном начале передела собственности, если в регион придет новый человек, и предостерег от увеличения темпов угледобычи, заявив, что недра необходимо оставить потомкам. Кроме того, угольщикам необходимо рекультивировать нарушенные земли.

Говоря о системе социальной поддержки, функционирующей в Кузбассе уже 17 лет, Тулеев заострил внимание присутствующих, что ни в коем случае нельзя допускать гражданской войны, и в своей работе чиновникам нужно сделать ставку на то, чтобы подтянуть бедных к сверхбогатым, а не наоборот.

Он напомнил также, что в 1990-х детей и подростков вылавливали на помойках и теплотрассах, и тогда же в области была создана система губернаторских учебных заведений. Сейчас в эти заведения, по уверению Тулеева, рвутся дети олигархов – настолько сильна в них дисциплина.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/politics/69791.html

Аман Тулеев в четверг на предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России» по определению кандидатов на выборах главы региона в Кемерове заручился большинством голосов выборщиков.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: