-6°C, ясно
Войти на сайт

Глава Кемерова вошел в десятку Национального рейтинга мэров

Фото © user.vse42.ru

Прибавив одну позицию за сентябрь, Валерий Ермаков поднялся на десятое место, расположившись по соседству с мэром Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. А вот глава другого крупного кузбасского города – Новокузнецка – занял аж 67 место в рейтинге.

Национальный рейтинг мэров городов России опубликован на сайте «Новых ведомостей».

В сообщении отмечается, что рейтинг составлялся на основе анализа открытых источников, некой инсайдерской информации и мнения местных экспертов.

В результате первое место рейтинга досталось мэру Казани Ильсуру Метшину. Мэр Москвы Сергей Собянин расположился на седьмом месте, глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко – на девятом месте, а прибавиший по сравнению с предыдущим своим результатом один пункт глава Кемерова Валерий Ермаков занял десятую строку рейтинга.

Отмечается, что Ермаков провел целый ряд публичных PR-мероприятий. В частности, на такую высокую позицию повлияла, по мнению составителей рейтинга, «прямая линия» мэра.

Отмечаются также заслуги Ермакова в стимулировании явки на выборах губернатора региона.

«Еще одним направлением для публичной активности мэра стала подготовка к празднованию Дня шахтера. Именно Кемерово станет столицей традиционного для региона народного праздника  в 2016 г. Это означает, что мэр города уже в ближайшем будущем получит возможность расширить свою ресурсную базу за счет направляемого в город дополнительного финансирования, а также повысить популярность за счет реализации социально значимых проектов», — говорится в сообщении.

В свою очередь декан факультета политических наук и социологии Кемеровского государственного университета, вице-президент Сибирской академии политических наук Виктор Желтов считает, что деятельность городской администрации во главе с мэром Кемерово Ермаковым в целом заслуживает позитивной оценки.

«Мэр – фигура заметная и ведет себя довольно активно. И прежде всего ему достаточно хорошо удается решать целый ряд вопросов городского благоустройства. В этом году мы отмечаем удивительное украшение города цветами, разного рода посадками, создание новых детских площадок, кварталов районного значения и так далее», — приводятся в материале слова Желтова.

Он также отмечает тесное взаимодействие Ермакова с Тулеевым.

«Справедливости ради, отмечу, что позитивная деятельность  Ермакова во многом обеспечивается очень тесным контактом с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. Губернатор у нас очень известный человек, авторитетный политический деятель, которому нет равных на региональном политическом пространстве. И, на мой взгляд, губернатор, учитывая его активность, энергию, внимательное отношение к людям, очень существенное внимание оказывает, в том числе на деятельность мэра Кемерово», — считает Желтов.

В то же время о явных перспективах Ермакова политолог не говориь

«Они, безусловно, есть. Он явно наделен деловыми качествами. Может быть, еще не удалось завоевать в полном объеме уважение горожан. У него трудная судьба в этом смысле. Перед ним у нас очень долго работал сильный крупный хозяйственник городской руководитель Владимир Васильевич Михайлов. Это легенда (…) И понятно, почему на первых порах Ермакову было очень трудно. Но я вижу, что он переламывает ситуацию, уходит определенное недоверие, которое было к нему», — цитирует издание слова Желтова.

А вот мэр второго крупного города Кузбасса – Новокузнецка – попал в третью группу мэров и оказался на 67 месте. При этом, как следует из материалов рейтинга, Сергей Кузнецов прибавил к предыдущему своему результату два пункта.

В то же время отметим, что в этом году Новокузнецк оказался территорией, буквально срывающей план по вводу жилья.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/politics/73669.html

http://user.vse42.ru/files/ui-514a6d957da859.80861492.jpeg

Прибавив одну позицию за сентябрь, Валерий Ермаков поднялся на десятое место, расположившись по соседству с мэром Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. А вот глава другого крупного кузбасского города – Новокузнецка – занял аж 67 место в рейтинге.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: