13°C, ясно
Войти на сайт

Официальный Кузбасс выступил против безуглеродной зоны

Фото © ukr-today.com

Руководство Кемеровской области озвучило свою позицию по поводу возможного превращения Сибири в безуглеродную зону. Кузбасские власти и крупный бизнес категорически против региональной безуглеродности.

Заместитель губернатора Дмитрий Исламов приводит следующие аргументы против углеродного налога и связанных с ним нововведений:

— С момента проведения Парижской конференции, на которой были озвучены эти инициативы, прошло полгода, но дискуссии вокруг них только накаляются. Аман Тулеев сразу назвал углеродный налог и безуглеродную зону крестовым походом против угля. Мы полностью поддерживаем губернатора. Во-первых, введение углеродного налога поставит крест на развитии угольной отрасли, во-вторых, этот налог ляжет на население, залезет в карман каждого. В-третьих, отказаться в Сибири от угля и перейти на атомную энергетику, ветрогенерацию — это утопия, это технически невозможно.

Замгубернатора подчеркнул, что сейчас необходимо активно, с цифрами в руках, доказывать бесперспективность и опасность создания в Сибири безуглеродной зоны. По его мнению, озаботиться проблемой должна и общественность региона. К примеру, уже создано и действует общественное движение «Право на уголь».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/politics/83423.html

Руководство Кемеровской области озвучило свою позицию по поводу возможного превращения Сибири в безуглеродную зону.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: