-20°C, туман
Войти на сайт

Аман Тулеев попросил применить жесткие меры к собственникам «Юрмаша»

Фото © user.vse42.ru

Сегодня губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился к премьеру Дмитрию Медведеву, генпрокурору Юрию Чайке и гендиректору госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову с просьбой взять под личный контроль ситуацию на Юргинском машиностроительном заводе.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, долг по зарплате перед трудовым коллективом на «Юрмаше» в данный момент составляет 116 миллионов рублей. Завод, входящий в группу компаний, подконтрольных АО "НПК «Уралвагонзавод», находится на грани краха, долги предприятия насчитывают около пяти миллиардов рублей. При этом руководитель «Уралвагонзавода» Олег Сиенко ни разу не появлялся в Юрге и полностью игнорирует происходящее с заводом.

Больше всего беспокойства у областных и юргинских властей вызывает ситуация с подготовкой к зиме заводской ТЭЦ. От нее запитана теплосеть Юрги: жилые массивы 80-тысячного города и около 100 предприятий социальной, образовательной и медицинской сферы. Между тем, из-за бедственного положения с финансами на «Юрмаше» подготовка ТЭЦ к зиме началась с большим опозданием и ведется, по факту, за счет усилий регионального руководства.

Тулеев распорядился передать материалы по ситуации на Юрмаше в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». По версии следствия, руководство предприятия, используя свои полномочия, направляло поступающие деньги на нужды, не связанные с погашением долгов по зарплате. В ближайшее время сотрудники полиции допросят собственника завода для установления причин образования задолженности.

«Удивительно, что такая уважаемая госкорпорация не контролирует свое предприятие. Сегодня администрация области вынуждена заниматься проблемами предприятия в режиме «ручного управления», искать заказы, чтобы завод не остановился», — подчеркнул губернатор.

При этом особое раздражение работников Юрмаша вызывает, то, что топ-менеджеры «Уралвагонзавода» называют Юргу Югрой, а чартерный самолет Олега Сиенко залетает куда угодно, но только не в Кузбасс.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/politics/83512.html

http://user.vse42.ru/

Сегодня губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился к премьеру Дмитрию Медведеву, генпрокурору Юрию Чайке и гендиректору госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову с просьбой взять под личный контроль ситуацию на Юргинском машиностроительном заводе.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: