4°C, туманно
Войти на сайт

В Юрге прошла коллегия администрации области по ТОСЭР

Фото © pda.fedpress.ru

Выездную коллегию обладминистрации в Юрге возглавил первый замгубернатора Максим Макин. Он напомнил, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития «Юрга».

Юрга стала четвертым моногородом в стране и первым в Кузбассе, где создана ТОСЭР. Присвоенный статус позволит компаниям-резидентам получать не только региональные, но и федеральные льготы по налогам и сборам. ТОСЭР поможет привлечь более 4 млрд инвестиций, создать дополнительно не менее 2,5 тыс. рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия — Юрмаша.

В августе 2016 года в городе намечено ввести в эксплуатацию канализационный коллектор, построенный в рамках программы развития моногорода. Это даст импульс развитию действующих предприятий «Технониколь», гормолзавод, «Аквавита», «Комус-упаковка» и поможет бесплатно подключиться к инфраструктуре новым производствам.

Инвестор, открывающий бизнес в территории опережающего развития, получит ряд преимуществ. Это «нулевые» налоги на землю и имущество организаций, а также налог на прибыль в первые 5 лет в размере 5%, в последующие — 12% (вне ТОСЭР он составляет 20%). Кроме того, страховые взносы в государственные внебюджетные фонды снизятся до 7,6% (с 30%). В целом обязательства по уплате в бюджет и внебюджетные фонды всех уровней сократятся для разных предприятий в два-три раза.

В настоящее время открыть производства в Юрге хотят предприниматели ряда регионов страны. Есть заявки из Москвы, Томска. Резидентам ТОСЭР нужно зарегистрировать и вести бизнес в Юрге, создать 20 рабочих мест, за первый год вложить в предприятие 5 млн рублей.

Как подчеркнул первый замгубернатора, главная задача — грамотно, индивидуально работать с инвесторами, четко исполнять «дорожные карты».

Члены коллегии приняли решение до 1 октября утвердить льготные ставки по налогообложению в областной бюджет для резидентов ТОСЭР «Юрга». К этому времени будут определены площадки, которые могут быть предоставлены для реализации инвестпроектов, в том числе свободные производственные мощности машзавода.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/politics/83524.html

http://pda.fedpress.ru/

Выездную коллегию обладминистрации в Юрге возглавил первый замгубернатора Максим Макин.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: