-11°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Ростехнадзор наградил сенатора Шатирова за работу по безопасности шахтеров

Фото © gosnadzor.ru

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Алёшин наградил медалью Якова Брюса заместителя председателя комитета Совета Федерации ФС РФ по экономической политике Сергея Шатирова.

Об этом сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

«За личные заслуги в решении задач, возложенных на Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору, и в связи с празднованием Дня шахтера», – говорится в приказе о награждении.

Сенатор из Кузбасса, в свою очередь, поздравил присутствующих на церемонии награждения заместителей руководителя Ростехнадзора с предстоящим праздником, а также всех шахтеров России, и высоко оценил работу, проводимую совместно с ведомством.

Сергей Шатиров окончил Московский горный институт по специальности горный инженер-строитель, кандидат технических наук. Работал проходчиком, помощником горного мастера, заместителем начальника и начальником участка на шахтах «Юнь-Яга» и «Октябрьская» Печорского угольного бассейна. С 1978 года – инспектор центрального аппарата Государственного гортехнадзора СССР. «Почетный работник топливно-энергетического комплекса России». Член Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Кемеровской области.

Медаль имени Якова Брюса – ведомственная награда Ростехнадзора. Ее вручают государственным гражданским служащим центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, работникам подведомственных организаций, проработавших в системе надзора не менее 15 лет, а также иным лицам за успехи в этой сфере.

Сергею Шатирову эту высокую награду вручили за многолетний плодотворный труд и выдающиеся заслуги в повышении уровня технологической, экологической, ядерной и радиационной безопасности.

Как напоминают в федеральном ведомстве, День шахтера – главный профессиональный праздник в Кузбассе.

В 1935 году никому на тот момент неизвестный шахтер Стаханов перевыполнил норму добычи угля более чем в десять раз. Новость «о подвиге» разлетелась по стране за несколько дней, ударно работающих людей стали называть «стахановцами». Спустя годы был издан указ о праздновании Дня шахтера.

После распада СССР горняки по-прежнему отмечают свой профессиональный праздник в России, Белоруссии, Эстонии, Узбекистане, Казахстане и на Украине в последнее воскресенье августа.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/politics/84281.html

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Алёшин наградил медалью Якова Брюса заместителя председателя комитета Совета Федерации ФС РФ по экономической политике Сергея Шатирова.

1 комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: