5°C, ясно
Войти на сайт

Первый замгубернатора Максим Макин покинул пост из-за «черного пиара»

Фото © kemoblast.ru

Первый заместитель губернатора Кемеровской области Максим Макин с сегодняшнего дня покинул свой пост на время проверок в компании «Теплоэнерго», в которой он ранее работал.

Максим Макин объяснил журналистам на специальной пресс-конференции, что решение об отставке принято для того, чтобы не давать повода говорить о необъективности проверок и якобы административном давлении с его стороны.

«Очень много нападок связано с тем, что почти 15 лет у меня связано со становлением компании „Теплоэнерго“, в которой я не работаю уже практически шесть лет. При этом с 2010 года в компанию с постоянной периодичностью заходят правоохранительные органы, изымают документы, практически парализуя работу предприятия. За весь этот период ни одного факта, ни одного дела, но какая-то группа лиц не останавливается. Задача всех этих лиц одна — запугать и составить лживое мнение обо мне лично, скорректировать команду губернатора и деятельность всей администрации области», — сообщил Максим Макин.

По его словам, в последнее время по понятным причинам на него началась настоящая травля по всем канонам «черного пиара». Причем недоброжелатели «поливают грязью» в сомнительных публикациях не только его, но и семью, друзей, коллег. В ближайшее время Макин планирует обратиться по этому поводу в суд.

Губернатор Аман Тулеев сегодня же принял отставку своего первого зама и подписал приказ об его увольнении.

«Поступок Макина, по моему мнению, это мужество, не каждый на это пойдет», — прокомментировал Аман Тулеев и отметил, что если проверка не подтвердит никаких нарушений, Максим Макин будет восстановлен в своей должности.

Пока обязанности первого зама губернатора будут перераспределены между другими вице-губернаторами.

Максим Макин родился в 1974 году в Кемерове, окончил КузГТУ (горный инженер-строитель). В 2003 году завершил обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров. В течение почти 15 лет работал в ОАО «Теплоэнерго», где прошел путь от инженера до гендиректора компании и председателя совета директоров. В 2010 году стал заместителем главы города Кемерово по строительству, через два года — замгубернатора по строительству, а в 2013 году — первым замом глав региона.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/politics/85162.html

http://kemoblast.ru/uploads/2012/06/Makin-Maksim-Aleksand-dlya-sajta-682x1024.jpg

Первый заместитель губернатора Кемеровской области Максим Макин с сегодняшнего дня покинул свой пост на время проверок в компании «Теплоэнерго», в которой он ранее работал.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: