2°C, пасмурно
Войти на сайт

Замгубернатора Кузбасса по СМИ Антон Горелкин ушел в Госдуму

Фото © pbs.twimg.com

Начальник главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Антон Горелкин покидает свой пост и переходит работать в Государственную думу РФ.

О своей новой должности депутата высшего законодательного органа власти в России он сообщил в своем аккаунте в сервисе микроблогов Twitter.

«Вылетаю в Москву на новую работу. Спасибо Губернатору за поддержку! Спасибо моим оппонентам, что держат меня в тонусе и боевом настроении!», — написал Антон Горелкин.

Пресс-секретарь Амана Тулеева подтвердил «МедиаКузбассу» информацию о своем переезде в Москву и предстоящей работе в Госдуме, отметив, что «не ожидал» такого исхода выборов и благодарен губернатору за оказанное доверие.

По данным Центризбиркома, Антон Горелкин получит вакантный мандат депутата Госдумы седьмого созыва вместо директора Томского НИИ онкологии Евгения Чойнзонова, который от него отказался. Он избирался по партсписку «Единой России» и был одиннадцатым в региональной группе №6, которая объединила Республику Алтай, Алтайский край, Кемеровскую и Томскую области.

Напомним, что выборы 18 сентября на территории Кузбасса прошли при рекордной явке 86,8% (на 17,5% больше, чем на прошлых думских выборах), во всех избирательных кампаниях с большим отрывом победили единороссы.

По словам Антона Горелкина, распределения по комитетам в ГД еще не было, но он мог бы работать в хорошо знакомой ему сфере информационной политики.

Антон Горелкин родился в 1982 году в городе Кемерово. В 2004 году окончил Кемеровский государственный университет, в 2007 году — очную целевую аспирантуру КемГУ (кафедра политологии и социологии).

Работал корреспондентом, обозревателем по экономическим вопросам в газете «Кузнецкий край», собственным корреспондентом ИТАР-ТАСС по Кемеровской области. С 2011 года — в администрации области в блоке заместителя губернатора по экономике и региональному развитию. 1 августа 2011 года был назначен на должность начальника главного управления по работе со СМИ администрации области.

Исполнять обязанности начальника главного управления по работе со СМИ обладминистрации будет его заместитель Алексей Доронгов.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/politics/85171.html

https://pbs.twimg.com/profile_images/724486546741702656/-uKJK1W0.jpg

Начальник главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Антон Горелкин покидает свой пост и переходит работать в Государственную думу РФ.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: