-12°C, слегка облачно
Войти на сайт

Алексей Синицын стал председателем Совета народных депутатов Кузбасса

Фото © user.avoka.do

Совет народных депутатов Кемеровской области провел сегодня внеочередное заседание с главным вопросом повестки дня — об избрании председателя, которым по единогласному решению парламентариев стал Алексей Синицын.

Прежний председатель кузбасского парламента Евгений Косяненко и еще два депутата — Александр Максимов и Владимир Мельник — по итогам выборов 18 сентября переходят работать в Госдуму РФ.

Как сообщает пресс-служба ведомства, кандидатуру Синицына на эту должность внес губернатор Аман Тулеев, присутствовавший на сессии облсовета. Также его поддержала партия «Единая Россия», региональное отделение которой он возглавляет.

По уставу области, выборы председателя Совета проводились тайным голосованием. Решение парламентариев было единогласным.

Алексей Синицын поблагодарил губернатора и своих коллег за оказанное доверие.

«Результат сегодняшнего голосования – это не признание моих достоинств, а огромная дань уважения к авторитету Амана Гумировича Тулеева. В отношении меня — это большой кредит доверия, аванс, который мне еще предстоит отработать. Наша главная задача – служить Кузбассу, а хорошо делать это можно только вместе», — сказал новый спикер.

Алексей Синицын — профессиональный юрист, преподаватель, ученый, кандидат экономических наук. С 2002 года представляет интересы органов власти Кемеровской области в судах и других инстанциях. На его счету десятки миллионов сэкономленных бюджетных средств, множество выигранных дел о защите репутации органов власти.

С 2013 года он является председателем комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления облсовета. Под его руководством комитет провел огромную работу по совершенствованию регионального законодательства. Алексей Синицын лично разработал и внес на рассмотрение совета 43 законопроекта.

В 2015 году возглавил региональное отделение партии «Единая Россия», его кандидатура была поддержана абсолютным большинством делегатов конференции партии.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/politics/85401.html

Совет народных депутатов Кемеровской области провел сегодня внеочередное заседание с главным вопросом повестки дня — об избрании председателя, которым по единогласному решению парламентариев стал Алексей Синицын.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: