-3°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Аман Тулеев выразил соболезнования кубинскому народу от всего Кузбасса

Фото © 24smi.org

Губернатор Аман Тулеев выразил соболезнования от всех жителей Кемеровской области кубинскому народу в связи со смертью Фиделя Кастро.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, глава региона направил соответствующую телеграмму на имя чрезвычайного и полномочного посла Республики Куба в РФ господина Эмилио Лосада Гарсия.

Губернатор выразил самые искренние слова соболезнования и сопереживания в связи с кончиной выдающегося государственного деятеля, лидера кубинской революции.

«Ушел из жизни яркий, талантливый политик, мудрый руководитель, великий человек и истинный патриот, неутомимый и отважный борец за высокие идеалы, завоевавший глубокую любовь и уважение своего народа. В его лице ваша страна потеряла своего верного сына», — говорится в телеграмме.

Тулеев подчеркнул, что Фидель Кастро прошел долгий жизненный путь, своей многогранной плодотворной политической деятельностью оставил яркий след в истории кубинского народа и народов других стран, сделал многое для возрождения и укрепления нации.

Аман Тулеев обратился к послу с просьбой передать соболезнования родным и близким Фиделя Кастро и отметил, что кузбассовцы всем сердцем разделяют горечь невосполнимой утраты.

Лидер кубинской революции Фидель Алехандро Кастро Рус скончался 25 ноября в возрасте 90 лет.

Его тело кремировали в присутствии только близких людей. Сегодня и завтра урна с прахом будет выставлена в мемориальном комплексе имени Хосе Марти в Гаване. Вечером 29 ноября на площади Революции пройдет массовый митинг.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/politics/86750.html

Губернатор Аман Тулеев выразил соболезнования от всех жителей Кемеровской области кубинскому народу в связи со смертью Фиделя Кастро.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: