21°C, облачно
Войти на сайт

Ольга Голодец рассказала о целях своего визита в Кузбасс

Фото © gazeta.a42.ru

28 февраля Кемеровскую область посетила вице-премьер правительства России Ольга Голодец. Её рабочий визит начался с посещения строительной площадки квартала искусств.

— Для меня Кузбасс — особый регион. Я здесь работала и была практически во всех угольных городах. Что для меня сегодня важно, это те перспективы развития, которые мы обсуждали с Сергеем Евгеньевичем. Цель визита — это три важнейшие точки. Первое, что мы обсуждаем, это создание огромного культурного центра. Кемерово вошёл в число четырёх регионов Российской Федерации, где мы планируем создать новый центр роста культуры в России, — сообщила Ольга Голодец.

Вице-премьер рассказала, что уже в этом году начнёт приём Центральная музыкальная школа.

— Один год коллеги будут работать на арендованных площадях. И 1 сентября 2020 года откроет свои двери и филиал хореографического училища, и Центральная музыкальная школа будет работать уже в построенном здании. С 1 сентября 2020 года приём начнётся в филиал Академии хореографии, который будет работать здесь, в Кемерове. Мы надеемся, что такой центр культуры изменит и географию культуры. Сюда придут самые-самые лучшие. И подготовка образования, а также работа театра и музея изменит культурную повестку всего региона, — отметила Ольга Голодец.

Власти Кузбасса и вице-премьер обсудили сроки, месторасположение и архитектурные решения. По словам Голодец, второй целью её визита является Шерегеш. На встрече будет обсуждаться вопрос транспортной доступности курорта и развитие инфраструктуры Шерегеша. Третьей целью визита в Кузбасс для вице-премьера является посещение Международного женского форума, который пройдёт 1 и 2 марта в Новокузнецке.

— Мы с вами пишем историю, которая определит развитие региона на многие-многие годы вперёд совершенно на другом уровне. Это имеет важное историческое значение, — сообщил Сергей Цивилёв.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/politics/99277.html

28 февраля Кемеровскую область посетила вице-премьер правительства России Ольга Голодец

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: