0°C, ясно
Войти на сайт

Золотой ски-пасс подарят миллионному туристу курорта в Шерегеше

Фото © im6.kommersant.ru

В Таштагольском районе в пятницу был официально открыт новый зимний горнолыжный сезон, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Как говорится в сообщении, также в этот день по традиции отметили День снежного человека.

По данным областных властей, готовность сил и средств спасателей, которые в этом сезоне будут обеспечивать безопасность туристов, проверил лично губернатор Аман Тулеев.

Кроме того, глава региона ознакомился с продукцией местных шорских ремесленников и промысловиков.

Отмечается, что в этот день был проведен специальный шорский обряд обращения к духам природы, чтобы они способствовали хорошей погоде и были благосклонны к туристам.

«У нас не только самый лучший для катания снег, но и зима длится дольше, чем в Европе. В этом году первый снег в Шерегеше выпал 14 сентября», — цитирует пресс-служба слова Тулеева.

В настоящее время, по данным пресс-службы, в Шерегеше действует 168 объектов: подъемники, пункты проката, гостиницы, кафе и рестораны. В конце 2015 года откроются две новые гостиницы на 37 номеров, пункт проката горнолыжного инвентаря на 200 комплектов, еще одна школа инструкторов. Начинает работу детский подъемник для катания с горы на «ватрушках».

«Еще одна новинка этого сезона – это единый ски-пасс (карта дает доступ сразу к 12 подъемникам на всей территории курорта)», — говорится в сообщении.

Также с этого года курорт стал ориентироваться на туристов, прилетающих на отдых через аэропорт в Новокузнецке «Спиченково»: для них разработаны специальные одно- и двухдневные туры. Отмечается, что жить они будут в Новокузнецке, а кататься на лыжах – в Шерегеше, куда их доставят на комфортабельном автобусе.

«В этом году опять не нашли снежного человека. Поэтому обещанный миллион рублей за йети мы направим на развитие секции горнолыжного спорта для детей с ограниченными возможностями здоровья», — сообщил губернатор.

И уже сегодня первая группа из десяти детей начала программу оздоровления с помощью горных лыж.

В сообщении подчеркивается, что в честь Дня снежного человека в этом году учрежден новый приз – «золотой ски-пасс йети», который даст право бесплатно и без ограничений пользоваться подъемниками курорта в 2016—2017 годах. Его получит в этом сезоне миллионный турист Шерегеша.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/sport/75418.html

В Таштагольском районе в пятницу был официально открыт новый зимний горнолыжный сезон, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: