-16°C, ясно
Войти на сайт

Семьсот человек преодолели полосу препятствий на военном полигоне в Юрге

Фото © kemoblast.ru

Летняя «Гонка сибиряков» с участием 70 команд по десять человек каждая прошла на территории Юргинского общевойскового полигона.

Военно-патриотическое физкультурное мероприятие провели при поддержке Минобороны России и в рамках инициированной губернатором Аманом Тулеевым программы по пропаганде здорового образа жизни, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Гонка сибиряков» – это забег по пересеченной местности на дистанцию 5,5 км с преодолением 24 препятствий, в том числе 16 водных.

Участники соревновались в спринте на понтоне, проходили лабиринт на понтоне, трамплин на воде, дорожку из автомобильных камер и покрышек, подвесной мост, переходили через болото, переносили боекомплекты боевой машины пехоты, преодолевали минное поле.

В категории «Военные команды» первое место заняла войсковая часть 21005, лучшей спортивной командой стал «Спартак» (физкультурно-спортивный центр Юрги), в категории «Гражданские команды» победила «СССР» (коллектив стоматологии Юрги).

В дополнительной номинации «Девушки в армии» победа досталась команде «АртЛеди» (в/ч 120 АБР), в номинации «За волю к победе» – «Совдеп» (мотоклуб), команда которого пронесла на руках до финиша участника, подвернувшего ногу на втором этапе полосы препятствий. Кубок в номинации «Самая стильная команда» получила команда фитнес-студии «Зебра».

«Мероприятие посетили более пяти тысяч болельщиков. В этот день была развернута полевая кухня, участники и зрители могли угоститься солдатской кашей и выпить чай», — отметили в обладминистрации.

Впервые «Гонка сибиряков» прошла в январе этого года. Тогда за победу боролись 64 команды.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/sport/83988.html

http://kemoblast.ru/uploads/2016/08/gonka-sibiryakov-leto-1024x678.jpg

Летняя «Гонка сибиряков» с участием 70 команд по десять человек каждая прошла на территории Юргинского общевойскового полигона.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: