-11°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Всекузбасские соревнования в поддержку паралимпийцев пройдут в сентябре

Фото © rian.com.ua

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев решил провести всекузбасские паралимпийские соревнования в поддержку российских спортсменов, которых не допустили на Паралимпиаду-2016.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, глава региона от себя лично и от лица всех жителей крайнее возмущен таким решением Международного паралимпийского комитета.

«Это люди величайшей силы духа, вся жизнь которых – преодоление боли и отчаяния, каждая победа которых это история тяжелейшего труда, — не заслуживают такого бесчеловечного и жестокого отношения!», — заявил Тулеев.

Возможности выступить и стать олимпийскими призерами и чемпионами лишились сотни сильнейших спортсменов российской сборной, в которую входит и представительница Кузбасса.

Поэтому губернатор принял решение о проведении всекузбасских паралимпийских соревнований в этом сентябре в Новокузнецке.

Спортсмены смогут принять участие в соревнованиях по легкой атлетике, плаванию, настольному теннису, пауэрлифтингу и других. Победители и призеры в каждом виде спорта получат кубки, медали и денежные премии: 100 тысяч, 70 тысяч и 50 тысяч рублей.

По данным властей, оргкомитет соревнований возглавят чемпион мира по настольному теннису, заслуженный мастер спорта России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный и председатель областного Совета народных депутатов, мастер спорта СССР по плаванию Евгений Косяненко.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/sport/84244.html

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев решил провести всекузбасские паралимпийские соревнования в поддержку российских спортсменов, которых не допустили на Паралимпиаду-2016.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: