-4°C, небольшая метель
Войти на сайт

Сразу пять спортплощадок открыли в сельских школах Кузбасса

Фото © kemoblast.ru

Площадки, открывшиеся на этой неделе сразу в пяти сельских школах Кемеровской области, считаются многофункциональными из-за новейшего оборудования.

Помимо стандартного футбольного поля, открыты также баскетбольное и волейбольное. А своеобразным ноу-хау стали прыжковые ямы.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, такие площадки уже открыли в Топкинском, Гурьевском, Промышленновском и Кемеровском районах. Причем в последнем — сразу в двух школах.

«Плоскость стадионов покрыта специальным безопасным покрытием. Планируется, что на них будут проводиться занятия по физкультуре, а также другие спортивные мероприятия для селян», — уточнили в обладминистрации.

Известно, что Кемеровская область вошла в число регионов, где реализуется федеральный проект по созданию в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом. В него включены 13 школ региона и направлено более 30 млн рублей.

«Современные спортивные залы и стадионы отвечают самым передовым требованиям. Они помогут в полной мере раскрыть таланты юных кузбасских спортсменов, а также привлечь к занятиям физической культурой и спортом взрослых», — прокомментировала заместитель губернатора Елена Пахомова.

По данным областных властей, в четырех сельских школах заканчивается ремонт спортивных залов. Уже в ноябре будут благоустроены еще несколько стадионов в Беловском и Мариинском районах, а также в губернаторской женской гимназии.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/sport/85558.html

http://kemoblast.ru/uploads/2016/10/sportivnaya-ploshhadka-1024x682.jpg

Площадки, открывшиеся на этой неделе сразу в пяти сельских школах Кемеровской области, считаются многофункциональными из-за новейшего оборудования.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: