10°C, пасмурно
Войти на сайт

В аэропортах Кузбасса увеличился пассажиропоток

Фото © ksonline.ru

За первое полугодие 2019 года кузбасские аэропорты значительно увеличили пассажиропоток.

По данным Федерального агентства воздушного транспорта, за шесть месяцев 2019 года кемеровский международный аэропорт «Алексей Леонов» обслужил 237427 пассажиров регулярных и чартерных рейсов, за аналогичный период прошлого года – 212019. Рост составил 12%. Из международного аэропорта имени Бориса Волынова в Новокузнецке за первое полугодие отправились в путешествие 119105 человек, в 2018 году за такое же время – 88772. Пассажиропоток вырос на 23%.

Из кемеровского аэропорта сегодня выполняется три регулярных рейса в Москву (ежедневно), два регулярных рейса в Симферополь и Сочи (раз в неделю на летний период). Кроме того, в летнем расписании авиакомпании NordStar в нынешнем году впервые появился рейс Красноярск–Кемерово–Красноярск – он выполняется, начиная с апреля, раз в неделю. В актуальном расписании аэропорта последний вылет самолета запланирован на 26 октября.

Чартерными рейсами этим летом из Кемерова можно улететь в Анталию (Турция), Камрань (Вьетнам) и Утапао (Таиланд). К международным направлениям нынче добавился и регулярный рейс на китайский курорт Хайнань (аэропорт города Санья).

Из Новокузнецка сейчас ежедневно отправляются два регулярных рейса в Москву, на период летних отпусков – два рейса в Сочи, по одному в Анапу и Симферополь (раз в неделю). Новинкой сезона стал субсидированный рейс в Новосибирск (выполняется три раза в неделю, начиная с апреля). Из чартерных перелетов в летнем расписании аэропорта – Анталия и Камрань.

Для часто летающих пассажиров авиакомпании предлагают бонусные программы. Кроме того, во многих банках сегодня действуют особые предложения для держателей кредитных карт, которые позволяют копить мили и баллы при оплате авиабилетов или обычных покупок, – например, Тинькофф или Amex Aeroplanplus Card.

Решается вопрос возобновления вечерних рейсов на Москву и прямого авиасообщения с Санкт-Петербургом. В следующем же году начнется реконструкция аэропорта «Алексей Леонов».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/newspapers/kuzbass/100664.html

За первое полугодие 2019 года кузбасские аэропорты значительно увеличили пассажиропоток

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: