-2°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Лампы накаливания стали историей

Фото © ak3.picdn.net

Сегодня одной из самых перспективных технологий в сфере уличного и внутреннего освещения являются светодиоды. Их сильная сторона в том, что они отличаются от обычных ламп накаливания и газоразрядных светильников очень высоким сроком службы (от 30000 до 50000 норм часов, в то время как обычные лампы служат в среднем 1000 — 2000 норм часов). Таким образом светодиодные осветительные приборы способны работать в 20 раз дольше, что несомненно очень выгодно.

Однако, несмотря на это, технология пока что сильно не доработана, поскольку является новой. И из-за этого светодиоды имеют ряд минусов. Так например, их себестоимость в разы выше, чем у ламп накаливания, а различные исследования показывают, что необходимо дорабатывать их, доводя до ума, потому что на данном этапе развития технология причиняет вред человеческому здоровью.

Компании-производители ведут непрерывную работу по улучшению характеристик ЛЕД-ламп. Например, Best LED Lighting — одна из таких светильников, над которой инженеры трудились в целях сделать ее более безопасной.

Сегодня компании борются за то, чтобы максимально уменьшить коэффициент пульсаций и оптимизировать спектр излучения для человеческого глаза, и поэтому каждый день можно ожидать чего-то нового.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/true/91979.html

https://ak3.picdn.net/shutterstock/videos/18951773/thumb/10.jpg?i10c=img.resize(height:160)

Сегодня одной из самых перспективных технологий в сфере уличного и внутреннего освещения являются светодиоды.

 

На правах рекламы

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: