0°C, ясно
Войти на сайт

Где пригодится керамогранит?

Фото © dekoriko.ru

Керамогранитная плитка – материал для декоративной отделки, который уже успел зарекомендовать себя на строительном рынке. Его износостойкость и практичность являются основополагающими факторами при выборе керамогранита для облицовки пола помещений, в том числе и в местах большого скопления людей. Благодаря новым технологиям изготовления, сегодня керамогранит используется также для наружной облицовки фасадов зданий.

Плиты для декора изготавливаются путем прессования смеси из глины и каолины, кварцевого песка, плавни и воды. Затем керамогранит обжигают при высоких температурах и готовят к дальнейшей эксплуатации. Такой способ производства позволяет достигнуть высокого качества: керамогранит не подвержен механическим повреждениям, стираниям, стоек к перепадам температур и высокой влажности.

При соблюдении всех правил укладывания керамогранитной плитки, она достаточно долго продержится на поверхностях – как внутри, так и снаружи помещений.

И если раньше из-за скудного выбора расцветок керамогранита его использовали в основном в торговых комплексах, метро, вокзалах, ресторанах, больницах, то на сегодняшний день керамогранитная плитка может стать украшением личных бассейнов, холлов частных домов, кухонь и прихожих, кабинетов и частных лабораторий. Для разных помещений она представлена в разных видах – технический керамогранит, матовый или полированный, глазурованный или рельефный, противоскользящий, притертый, сатинированный и так далее.

Широкий ассортимент расцветок и техник покрытия позволяет создать помещение, соответствующее индивидуальным пожеланиям заказчика.

Цена керамогранита зависит от размеров, формы, наружной обработки плиты, типа поверхности, куда будет укладываться облицовка, марки производителя. В любом случае, керамогранит – отличный вариант для создания оригинальных дизайнерских решений.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/true/98646.html

Керамогранитная плитка – материал для декоративной отделки, который уже успел зарекомендовать себя на строительном рынке

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: