7°C, слегка облачно
Войти на сайт

Справка КЭК – для чего она нужна и как ее получить?

Фото © riarealty.ru

Оформление медицинских справок – рутинное занятие, которое занимает много времени и требует обязательного присутствия пациента на всех осмотрах. Чтобы уменьшить срок получения медицинского документа и не отвлекаться на заключение специалистов, можно купить справку КЭК он-лайн, не выходят из дома или офиса.

Когда нужна справка КЭК?

  1. При оформлении академического отпуска учащемуся школы или ВУЗа.
  2. При освобождении в учебных заведениях от физкультуры и любых других физических или умственных нагрузок по состоянию здоровья – например, сдачи переводного или вступительного экзамена.
  3. При переводе ученика на домашний вид обучения.
  4. При продлении больничного на срок, больший, чем предусмотрено законодательством.
  5. При назначении положенных пособий и выплат инвалидам, опекунам и другим категориям граждан.
  6. Для подтверждения вынужденного прерывания беременности.
  7. Для выделения отдельного или дополнительного жилья лицам, неспособным работать.
  8. Для перехода работником на облегченный режим или обязанности в связи с нетрудоспособностью.
  9. Для отмены ранее поставленного диагноза, который становится препятствием для продолжения учебной или трудовой деятельности.
  10. При переводе пациента в другие клиники для дальнейшего лечения.

    Для того, чтобы получить справку КЭК, следует сдать необходимые анализы, посетить врачей-специалистов узкого профиля, а затем получить одобрение от клинико-экспертной комиссии (КЭК): председателя (главного врача), заведующего отделением, лечащего врача, а также других привлеченных профессионалов.

Справка КЭК оформляется на специальном бланке установленного образца и является своеобразным заключением, выпиской из истории болезни и дополнительных обследований. В ней также указываются все данные пациента: ФИО, дата рождения, причина сбора комиссии, список всех участников, диагноз и осложнения (только при желании пациента!), заключение экспертов, место и дата проведения заседания. Все заверяется официальными печатями, и такой бланк имеет юридическую и медицинскую силу. Заключение КЭК – документ первостепенной важности, а потому получить его порой не так просто.

И если раньше подобная справка выдавалась лишь государственными клиниками, то на сегодняшний день можно избежать многомесячной волокиты и получить заключение КЭК уже через 24 часа после заполнения заявки с доставкой на дом или самовывозом.

В подлинности бланка и грамотности его заполнения не стоит сомневаться – все документы зарегистрированы в базе документооборота России и имеют гарантии на весь срок действия справки.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/true/98934.html

Оформление медицинских справок – рутинное занятие, которое занимает много времени и требует обязательного присутствия пациента на всех осмотрах

 

Вопрос – ответ

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: