-27°C, облачно
Войти на сайт

Что собой представляет процедура получения УНФ?

Фото © gazeta.a42.ru

Сегодня на территории Российской федерации действует законодательство, по которому частным лицам или компаниям, занимающимся прокатом фильмов, требуется получить специальное удостоверение. Только наличие данного документа позволяет осуществлять деятельность по прокату, тиражированию и распространению фильмов российского производства.

Нарушение данного правила может привести к взысканию государством определенного штрафа.

Само прокатное удостоверение должно подтвердить тот факт, что конкретная кино-продукция, прошла регистрацию в министерстве культуры России, а ее данные были внесены в специальный реестр. Также нужно сказать, что при выдаче прокатного удостоверения министерство дает рекомендации по возрастному цензу.

Для чего именно может понадобиться УНФ (удостоверение национального фильма)

Итак, наличие прокатного удостоверения позволяет его соискателям рассчитывать на получение государственной поддержки. Сегодня распространена практика, когда УНФ стараются получить еще на этапе производства художественного или документального фильма. Это в том числе позволяет производителям кино-продукции получить возможность, освободиться от уплаты НДС.

Сейчас по установленным правилам фильм имеет шансы получить УНФ если:

  • человек, продюсирующий фильм, является гражданином России или оформлен как юридическое лицо;
  • если большая часть авторов фильма являются гражданами Российской федерации;
  • в состав киногруппы входит 70% граждан России;
  • в том случае если фильм дублирован на русском или других языках федерации;
  • если большинство процедур выполняемых на киноплощадке производиться гражданами России или юридическими лицами, зарегистрированными в стране;
  • если половина инвестиций в картину было предоставлено структурами, зарегистрированными в России;
  • также в фильме не должно нецензурной речи.

Причины отказа в выдаче УНФ

К сожалению, далеко не все фильмы сегодня могут получить необходимое для проката удостоверение. По установленным правилам причины отказа в выдаче УНФ могут быть следующие.

  1. Удостоверение не будет выдано фильму, который не соответствует необходимым установленным нормам.
  2. Если картина содержит различные террористические материалы или призывы к экстремизму и терроризму. Или в ней проводится пропаганда использования наркотических препаратов и других психотропных средств.
  3. В том случае если в фильме есть специальные вставки или используются другие методики, действующие на подсознание конкретного человека.

При этом сейчас получить удостоверение УНФ можно с помощью специальных организаций, которые способны значительно ускорить эту процедуру. За дополнительной информацией по этому вопросу рекомендуем обратиться на сайт http://unf.moscow.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/true/99120.html

Сегодня на территории Российской федерации действует законодательство, по которому частным лицам или компаниям, занимающимся прокатом фильмов, требуется получить специальное удостоверение

 

Вопрос – ответ

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: