12°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

Что такое таунхаус и как его купить?

Фото © interfax-russia.ru

Таунхаусы появились в нашей жизни недавно, но сейчас они строятся практически повсеместно. В переводе с английского слово означает “дом в городе”. В России так называют загородную недвижимость малоэтажного типа в 2-3 этажа, примыкающую боковой частью к другому жилому зданию.

В классическом понимании таунхаус должен иметь отдельный вход и небольшой прилегающий участок, на котором можно разбить садик.

Прародителем такого жилищного фонда являлись совмещенные дома, которые строили городские предприятия или совхозы для своих сотрудников.

Современный таунхаус стал выше, приобрел второй этаж и презентабельный внешний вид. В большинстве случаев он обзавелся и гаражом.

Впервые дома стали пристраивать друг другу в Европе. Это архитектурное веяние появилось несколько столетий назад. Оно позволяло экономить место. Термин появился только в 19 веке. В Англии так называли дома аристократов, в которых английская знать останавливалась во время приезда в столицу. Основным местом пребывания лордов и пэров были загородные родовые поместья. Городская резиденция вначале ставилась отдельно, но затем к ней пристраивались дома членов семьи или столь же родовитых соседей, и таким образом создавались целые кварталы, в которых строения примыкали стенами друг другу. В начале 20 века таунхаусы опоясали города в США особенно Нью-Йорк.

Сейчас этот тип застройки используется во всем мире. По цене совмещенные дома занимают нишу между коттеджами и квартирами. Таунхаус – респектабельный вариант жилья для среднего класса по умеренной цене.

Таунхаусы в Подмосковье кроме удобного расположения и хорошей экологии привлекают возможностями столичной прописки. Дополнительную привлекательность им придает адекватно доступная цена. Ознакомьтесь с предложением подробнее, пройдя по ссылке https://one-estate.ru/prodazha/taunhausy/. Возможно там, в каталоге комфортабельных таунхаусов, вы найдете дом своей мечты.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/true/99376.html

Таунхаусы появились в нашей жизни недавно, но сейчас они строятся практически повсеместно

 

Вопрос – ответ

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: