4°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

Сегодня в администрации области журналисты региональных СМИ встретились с начальником департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Дмитрием Рыженковым

Речь на встрече шла о продовольственной безопасности Кузбасса. По словам Д.В.Рыженкова, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кемеровской области сейчас производят практически все известные продукты питания и способны обеспечить жителей региона не только самыми необходимыми продуктами, но и деликатесами.

На сегодняшний день отрасль насчитывает 650 комбинатов, заводов, фабрик и мини-цехов. Большая часть продукции приходится на долю 90 крупных и средних предприятий.

В сравнении с 2004 годом, в Кузбассе произведено в два раза больше колбасных изделий, цельномолочной продукции, животного масла, жирных сыров, макаронных, кондитерских изделий и минеральной воды.

В прошлом году молочную промышленность Кузбасса усилил один из крупнейших российских производителей молочных продуктов — компания «Юнимилк». Запущен в работу еще один новый завод по производству молочной продукции в Топках — ООО «Мастер Милк».

Для того, чтобы избежать проблем с нехваткой сырья, мясоперерабатывающие предприятия стараются создавать собственные сырьевые базы. Так, «Кузбасский пищекомбинат» планирует строительство крупного современного свинокомплекса полного цикла. В проект планируется вложить более 250 миллионов рублей. Животноводческий комплекс с собственной ветеринарной службой поможет обезопасить потребителей мясной продукции от эпидемий.

Производители сельскохозяйственной продукции Кузбасса неуклонно наращивают объемы производства и в перспективе региону, возможно, придется столкнуться с перепроизводством некоторых видов продукции. Поэтому специалисты сейчас заняты изучением новых технологий переработки. Среди перспективных проектов — организация производств по мойке и упаковке корнеплодов (картофель, морковь, свекла, лук), выработке замороженного полуфабриката «картофель-фри», чипсов, картофельного крахмала. Рассматриваются проекты и по производству сахара.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/30258.html

Речь на встрече шла о продовольственной безопасности Кузбасса. По словам Д.В.Рыженкова, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кемеровской области сейчас производят практически все известные продукты питания и способны обеспечить жителей региона не только самыми необходимыми продуктами, но и деликатесами.
На сегодняшний день отрасль насчитывает 650 комбинатов, заводов, фабрик и мини-цехов. Большая часть продукции приходится на долю 90 крупных и средних предприятий.
В сравнении с 2004 годом, в Кузбассе произведено в два раза больше колбасных изделий, цельномолочной продукции, животного масла, жирных сыров, макаронных, кондитерских изделий и минеральной воды.
В прошлом году молочную промышленность Кузбасса усилил один из крупнейших российских производителей молочных продуктов — компания «Юнимилк». Запущен в работу еще один новый завод по производству молочной продукции в Топках — ООО «Мастер Милк».
Для того, чтобы избежать проблем с нехваткой сырья, мясоперерабатывающие предприятия стараются создавать собственные сырьевые базы. Так, «Кузбасский пищекомбинат» планирует строительство крупного современного свинокомплекса полного цикла. В проект планируется вложить более 250 миллионов рублей. Животноводческий комплекс с собственной ветеринарной службой поможет обезопасить потребителей мясной продукции от эпидемий.
Производители сельскохозяйственной продукции Кузбасса неуклонно наращивают объемы производства и в перспективе региону, возможно, придется столкнуться с перепроизводством некоторых видов продукции. Поэтому специалисты сейчас заняты изучением новых технологий переработки. Среди перспективных проектов — организация производств по мойке и упаковке корнеплодов (картофель, морковь, свекла, лук), выработке замороженного полуфабриката «картофель-фри», чипсов, картофельного крахмала. Рассматриваются проекты и по производству сахара.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: