11°C, ясно
Войти на сайт

Граждане Сирии бегут в Москву через регионы Сибири

Фото © s5.stc.all.kpcdn.net

Около десятка граждан Сирии в настоящее время находятся в Кемеровской области и Алтайском крае в надежде получить временное убежище.

Ранее «МедиаКузбасс» сообщал о получившем временное убежище в Кемерове выходце из Сирии Ахия Алхадж Отхмане. В разговоре с нашим корреспондентом, он рассказал о причинах переезда в Россию, одна из которых – это нежелание быть втянутым в войну.

Тем временем, на минувшей неделе в Кемеровскую область прибыли еще двое граждан Сирии.

В УФМС нам не подтвердили и не опровергли эту информацию.

Как стало известно «МедиаКузбассу», иностранцы еще не встали на миграционный учет, хотя на это у них есть, в соответствии с действующим российским законодательством, всего семь дней.

Информация о личностях иностранных граждан и целях их визита в регион сотрудниками миграционной службы не разглашается.

Известно лишь, что до этого они побывали в Алтайском крае.

Как сообщили сайту в УФМС по Алтайскому краю, с начала года в регионе находилось несколько выходцев из арабского государства. При этом по окончанию виз многие покинули территорию РФ, а восемь человек остались, попросив временного убежища и мотивировав это военными действиями на родине.

Между тем, сотрудники миграционной службы России на условиях анонимности рассказали «МедиаКузбассу» во вторник, что вынужденные переселенцы, как их рисуют федеральные и иностранные СМИ, преследуют цель попасть в столицу.

Вероятно, считают они, что через регионы России сделать это проще.

Напомним, что в Сирии в настоящее время ведутся активные боевые действия. Сильные позиции в стране занимают боевики «Исламского государства». Политологи называют виновниками такого развития событий руководство США, преследующего корыстные цели, и добивающегося свержения Башара Асада.

Военные действия спровоцировали массовое бегство граждан Сирии и соседних государств в Европу.

Тем временем, накануне в Нью-Йорке началась очередная сессия Генассамблеи ООН, участие в которой приняли главы более полутора сотен государств, в том числе и президент Владимир Путин.

Выступление Путина транслировалось в прямом эфире телеканала «Россия-24».

«Считаем огромной ошибкой отказ от сотрудничества с сирийскими властями, правительственной армией, с теми, кто мужественно лицом к лицу сражаются с террором», — заявил Путин.

Путин подчеркнул, что «кроме правительственных войск президента Асада, а также курдского ополчения, в Сирии с «Исламским государством» и другими террористическими организациями реально никто не борется».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/73671.html

http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/61/35/993561.jpg

Около десятка граждан Сирии в настоящее время находятся в Кемеровской области и Алтайском крае в надежде получить временное убежище.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: