7°C, пасмурно
Войти на сайт

Подростка подозревают в убийстве девятилетней девочки в Кузбассе

Фото © vesti.la.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru

Полицейские задержали подозреваемого в совершении убийства девятилетней девочки в городе Мыски — им оказался 14-летний местный житель, сейчас с ним работают следователи.

Школьница пропала 3 августа, в городе развернулась масштабная поисковая операция с участием силовиков и волонтеров. Через два дня ее тело нашли с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего лица».

Причиной смерти ребенка стала асфиксия от удушения, установлено, что в отношении девочки совершено насильственное преступление сексуального характера, сообщает региональное управление СКР.

«В результате комплекса неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Следственного комитете и полиции, подозреваемого в совершении преступления удалось задержать. Им оказался 14-летний местный житель, в присутствии законного представителя и психолога с ним работает следователь», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, задержанный подросток пройдет комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. В ближайшее время ему предъявят обвинение, решается вопрос о его аресте.

Сейчас продолжается допрос свидетелей, родственников и знакомых погибшей девочки, проводится ряд экспертиз, включая судебную биологическую, генетическую и судебно-медицинскую, которая установит время и точную причину ее гибели.

Отметим, что убийство малолетнего, согласно соответствующей статье УК РФ, наказывается лишением свободы от восьми до двадцати лет, либо пожизненным сроком.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/incidents/83788.html

http://www.vesti.la.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/36e/36ec85e4080f2bec8cdcc68bca0001fe.jpg?1453049458401315

Полицейские задержали подозреваемого в совершении убийства девятилетней девочки в городе Мыски — им оказался 14-летний местный житель, сейчас с ним работают следователи.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: