Последние новости:
Это предприятие давно славится разведением животных. В «Кузбасском» — 2400 голов крупнорогатого скота, из них 1005 дойных коров.
И вот сейчас в хозяйстве решили заняться новым для района производством – разведением эдильбаевской курдючной грубошёрстной породы овец мясо-сального направления.
Эта порода овец была выведена около 200 лет назад в результате скрещивания казахских курдючных овец с астраханскими грубошерстными баранами в западной части Казахстана. В дальнейшем отбирались животные, наиболее приспособленные к природно-климатическим условиям кочевого овцеводства, так что сибирская зима им не страшна.Кроме того, эдильбаевские бараны неприхотливы в разведении. Бараны весят в среднем 100-120 кг, матки – 65-75 кг. Они отличаются одним из самых лучших шерстных покровов среди овец мясо-сального направления. С взрослых баранов настригают 2,5-3,5 кг шерсти, с маток – 2-3 кг, с молодняка имеют 0,3-0,5 кг шерсти. Содержание пуха в шерсти достигает 52-56 %. Шерсть эдильбаевских овец в основном идет на изготовление ковров. Но главным продуктом, для которого выращивают эдильбаевских овец, является мясо и курдючный жир.
Сейчас вся отара находится на карантине. В течение месяца всем животным сделают прививки от сибирской язвы, подкожного овода. Возьмут кровь на бруцеллез. Проведут витаминизацию. И после того, как животные пройдут карантин и полную акклиматизацию, в хозяйстве займутся увеличением маточного поголовья, то есть наращиванием поголовья ярочек и увеличением производства мяса баранины. Уже весной овцы будут весить более 100 кг. Овцы эдильбаевской породы отличаются большой энергией роста и скороспелостью.
Отличные показатели по мясо-сальному направлению, настригу грубой шерсти и немалая молочная продуктивность делают эдильбаевскую породу отличным выбором для овцеводческих хозяйств.
Жить бараны будут в отремонтированном комплексе.
Это предприятие давно славится разведением животных. В «Кузбасском» — 2400 голов крупнорогатого скота, из них 1005 дойных коров.
И вот сейчас в хозяйстве решили заняться новым для района производством – разведением эдильбаевской курдючной грубошёрстной породы овец мясо-сального направления.
Эта порода овец была выведена около 200 лет назад в результате скрещивания казахских курдючных овец с астраханскими грубошерстными баранами в западной части Казахстана. В дальнейшем отбирались животные, наиболее приспособленные к природно-климатическим условиям кочевого овцеводства, так что сибирская зима им не страшна.
Кроме того, эдильбаевские бараны неприхотливы в разведении. Бараны весят в среднем 100-120 кг, матки – 65-75 кг. Они отличаются одним из самых лучших шерстных покровов среди овец мясо-сального направления. С взрослых баранов настригают 2,5-3,5 кг шерсти, с маток – 2-3 кг, с молодняка имеют 0,3-0,5 кг шерсти. Содержание пуха в шерсти достигает 52-56 %. Шерсть эдильбаевских овец в основном идет на изготовление ковров. Но главным продуктом, для которого выращивают эдильбаевских овец, является мясо и курдючный жир.
Сейчас вся отара находится на карантине. В течение месяца всем животным сделают прививки от сибирской язвы, подкожного овода. Возьмут кровь на бруцеллез. Проведут витаминизацию. И после того, как животные пройдут карантин и полную акклиматизацию, в хозяйстве займутся увеличением маточного поголовья, то есть наращиванием поголовья ярочек и увеличением производства мяса баранины. Уже весной овцы будут весить более 100 кг. Овцы эдильбаевской породы отличаются большой энергией роста и скороспелостью.
Отличные показатели по мясо-сальному направлению, настригу грубой шерсти и немалая молочная продуктивность делают эдильбаевскую породу отличным выбором для овцеводческих хозяйств.
Жить бараны будут в отремонтированном комплексе.