-18°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Артисты-народники выступят на родине динозавров в Кузбассе

Фото © kuzbass85.ru

Конкурс-фестиваль народного творчества «В гостях у динозавра» пройдёт в эту субботу в деревне Шестаково Чебулинского района, где в 2014 году нашли скелет пситтакозавра сибирского.

Об этом сообщает пресс-служба кузбасской администрации.

«В конкурсе-фестивале примут участие солисты и творческие коллективы, которые выступят в трёх направлениях: народное пение (сольное, ансамблевое, хоровое), инструментальное исполнительство (сольное и ансамблевое), народная хореография (соло, дуэт, ансамбль)», — говорится в сообщении.

Гости праздника посетят ярмарку мастеров, выставку-дегустацию старинных русских угощений, поучаствуют в экскурсиях в музейную комнату на прогулочном дилижансе и к местам раскопок, где обнаружили скелеты древних динозавров.

Кроме того, в программе — работа интерактивной выставки «Шестаково — кузбасская родина динозавров», спортивные состязания (перетягивание каната, ходули, гиря, бой мешками), файер-шоу и многое другое.

Также в этот день будет работать парк детских аттракционов и детская игровая площадка с викторинами о динозаврах, хороводами, играми, конкурсами и народными забавами. Все желающие смогут прокатиться на лошади и сфотографироваться с ростовыми куклами-динозаврами.

Шестаковский комплекс в Кемеровской области получил известность в середине прошлого века, с тех пор там нашли останки восьми динозавров — от мелких хищников до 30-метровых зауроподов. Наиболее ценная находка — полные скелеты пситтакозавров сибирских, обитавших только здесь 125 млн лет назад.

Кемеровский краеведческий музей в конце 2013 года впервые получил лицензию на проведение палеонтологических раскопок. Летом 2014 года прошла первая масштабная экспедиция. Тогда удалось найти останки более десяти пситтакозавров — особей длиной от 35 см и больше. По предположению учёных, эта группа погибла в результате катастрофы.

Динозавры стали символом Чебулинского района Кузбасса. Губернатор Аман Тулеев даже пригласил сюда режиссера Стивена Спилберга для осмотра скелетов уникальных пситтакозавров, а также выступил с инициативой создать в районе аналог «Парка юрского периода».

Кроме того, в регионе появился туристический маршрут «Восьмое чудо Кузбасса», который начинается с районного краеведческого музея и заканчивается посещением мест раскопок в Шестаково.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/82532.html

http://kuzbass85.ru/wp-content/uploads/2015/09/dinozavr.jpg

Конкурс-фестиваль народного творчества «В гостях у динозавра» пройдёт в эту субботу в деревне Шестаково Чебулинского района, где в 2014 году нашли скелет пситтакозавра сибирского.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: