17°C, слегка облачно
Войти на сайт

Угольное предприятие «Ровер» в Кузбассе оштрафовали за задержку зарплаты

Фото © ptzgovorit.ru

Суд признал ООО «Ровер» виновным и назначил административный штраф в 70 тысяч рублей за задержку выплаты заработной платы его работникам.

Об этом сообщает Государственная инспекция труда в Кемеровской области.

Сотрудники госинспекции в мае-июне провели внеплановую проверку по обращениям работников предприятия из Кемерова.

«В ходе проверки изложенные доводы в обращениях работников ООО «Ровер» подтвердились. По результатам проверки и фактам установленных нарушений ст. 136 Трудового кодекса РФ, инспекцией труда в отношении юридического лица ООО «Ровер» возбуждено административное дело», — говорится в сообщении.

Учитывая, что ранее, в течение года, «Ровер» уже подвергался административному воздействию за аналогичные правонарушения, инспектор труда направил материалы проверки и административного протокола в суд.

На основании постановления мирового судьи судебного участка №2 города Горно-Алтайска, где зарегистрировано юридическое лицо, ООО «Ровер» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 5.27 КоАП РФ («нарушение трудового законодательства»).

«Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 70 тысяч рублей», — пояснили в Госинспекции.

Напомним, что из-за долгов по зарплате «Ровер» попал в поле зрения силовиков, в частности прокуратуры и СК, ещё в 2013 году.

Сейчас в отношении руководства компании расследуется несколько уголовных дел по факту невыплаты заработной платы на сумму более 26,1 млн рублей, а также за неисполнение обязанностей налогового агента: «Ровер» не перечислил в бюджет почти 6,7 млн рублей НДФЛ, хотя своевременно исчислял и удерживал его с фактически выплаченных работникам доходов.

Ранее следствие взяло с финансового директора предприятия Тимура Цориева подписку о невыезде, а также силовики арестовали его имущество — туристическую базу с земельным участком 11 гектар в деревне Смирновка Кемеровского района.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/83096.html

Суд признал ООО «Ровер» виновным и назначил административный штраф в 70 тысяч рублей за задержку выплаты заработной платы его работникам.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: