2°C, пасмурно
Войти на сайт

Власти Кузбасса выплатят по миллиону семьям погибших на шахте «Юбилейная»

Фото © img-fotki.yandex.ru

Власти Кемеровской области приняли решение выплатить по миллиону рублей семьям горняков, которые погибли при обрушении кровли на шахте «Юбилейная» в Новокузнецком районе.

«Семьям погибших по договорённости с администрацией Кемеровской области дополнительно выплатят по одному миллиону рублей. Это помимо предусмотренных областных и федеральных выплат», – сообщил журналистам первый заместитель губернатора Максим Макин.

«Юбилейная» входит в состав холдинга «ТопПром». Известно, что ответственность владельца шахты, как опасного объекта, была застрахована на 10 млн рублей.

По федеральному законодательству, предельная выплата на одного пострадавшего по риску причинения вреда здоровью составляет два миллиона рублей, жизни – 2 млн 25 тыс. рублей, уточнили «МедиаКузбассу» в пресс-службе страховой компании.

Напомним, что кровля на одном из участков шахты «Юбилейная» обрушилась 7 августа, когда под землей находились 174 человека. На поверхность вышли 172 рабочих.

Два сотрудника шахты оказались за завалом, с ними так и не удалось наладить связь. Сегодня ночью спасатели обнаружили их тела после того, как укрепили 40 метров кровли аварийного участка из-за угрозы нового обвала горной выработки.

По словам Максима Макин, тело одного из пострадавших уже подняли на поверхность. Горноспасатели проводят работы, чтобы поднять второго погибшего.

Областное управление Следственного комитета РФ возбудило по данному факту уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

По данным следствия, аварию не пережили 37-летний горный мастер и 54-летний машинист буровой установки. Их тела направят на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить причину и давность смерти.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/83889.html

http://img-fotki.yandex.ru/get/6847/51604349.145/0_bf9e1_7a98c7ca_orig.jpg

Власти Кемеровской области приняли решение выплатить по миллиону рублей семьям горняков, которые погибли при обрушении кровли на шахте «Юбилейная» в Новокузнецком районе.

 

Общество

Яндекс.Директ
Все объявления
100udochek.ru
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: