11°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Первые энтузиасты уже открыли горнолыжный сезон в Шерегеше

Фото © kemoblast.ru

Выпавший на днях первый снег на горнолыжном курорте «Шерегеш» так и не растаял, а наоборот его слой вырос до 30-50 см, и первые любители уже прокатились по трассам.

В выходные на Зеленой ждут новый «пухляк»: синоптики прогнозируют в конце недели осадки и отрицательные температуры.

Как сообщает пресс-служба администрации Таштагольского района, на горе Зеленая — от вершины до середины склона — снег лег толщиной до 30 см, а на Кургане и Мустаге покров достигает уже полуметра.

«Первые энтузиасты уже опробовали трассы. На сегодняшний день в гостиничном комплексе горы Зеленая зарегистрированы 127 гостей», — говорится в сообщении.

Обычно горнолыжный сезон на юге Кузбасса официально открывается в первой половине ноября.

Спортивно-туристский комплекс «Шерегеш» — один из основных туристических объектов Кузбасса. Благоприятные для горнолыжного спорта климат и рельеф в сочетании с сервисом европейского уровня сделали Шерегеш одним из самых популярных горнолыжных центров России.

Горную Шорию часто называют Сибирской Швейцарией, куда уже не первый год приезжает более миллиона горнолыжников, сноубордистов и просто отдыхающих за сезон, который длится здесь с ноября по май.

Напомним, что для удобства отдыхающих в Таштагольском районе недавно установили специальные знаки туристской навигации с надписями на русском и английском языках.

Теперь туристам будет легче проезжать по основной автомобильной дороге, ведущей в район, и ключевые развилки, а также доехать до комплекса «Шерегеш», губернского центра горных лыж и сноуборда и других достопримечательностей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/85398.html

Выпавший на днях первый снег на горнолыжном курорте «Шерегеш» так и не растаял, а наоборот его слой вырос до 30-50 см, и первые любители уже прокатились по трассам.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: