-12°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Аман Тулеев ввел режим ЧС в Кемерове из-за аномальных снегопадов

Фото © image.inforesist.org

Губернатор Аман Тулеев взял под личный контроль работу областного штаба по борьбе с аномально обильными снегопадами, из-за которых в Кемерове даже ввели режим ЧС.

Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

В Кузбассе установилась неблагоприятная погода с ухудшающими видимость обильными осадками, снежными накатами и гололедицей. По данным Гидрометеоцентра, высота снежного покрова по области составляет от 24 до 57 см, что характерно уже для ноября.

По информации синоптиков, в Кемерове за последнюю неделю выпало 88% месячной нормы осадков. Круглосуточно проезжую часть очищают 188 единиц техники.

«По распоряжению губернатора в областном центре введен режим ЧС. Это позволит руководству города привлечь на борьбу со снегом технику с промышленных предприятий», — отметили в обладминистрации.

Главам территорий и их замам по ЖКХ поручили не допустить выхода из строя систем электроснабжения, роста дорожно-транспортных происшествий, осложнения работы транспорта и систем жизнеобеспечения.

Тулеев потребовал от глав организовать круглосуточное дежурство оперативных бригад, усиленно контролировать работу систем электроснабжения, мобилизовать все силы и средства на борьбу со снегом и сразу вывозить его за город.

Также в центре внимания — обледенение ЛЭП, дороги, пешеходные переходы, дворовые маршруты, очистка крыш, особенно на социальных и культурных учреждениях. Мобильные бригады МЧС и ГИБДД проверят, не мешают ли машины очищать парковки и выезды из дворов.

Дорожным службам поручили закрывать трассы для фур до полной расчистки проезжей части, организовать дежурство спецтехники с противогололедными материалами и тягачей для отбуксировки застрявших.

К уборке снега привлечены общественники, старшеклассники, студенты и волонтеры, которые вчера вышли в «тулеевскую пятницу», помочь коммунальщикам.

Как было отмечено на селекторном совещании в обладминистрации, работа по уборке снега эффективно организована в Новокузнецке и Тайге. Требует более грамотного подхода организация снегоборьбы в городе Березовском и Топкинском районе.

В выходные дни жители Кузбасса могут обратиться на телефон «горячей линии» областной Госжилинспекции 8 (3842) 36-93-32, если есть вопросы по очистке дворов и кровель.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/85960.html

Губернатор Аман Тулеев взял под личный контроль работу областного штаба по борьбе с аномально обильными снегопадами, из-за которых в Кемерове даже ввели режим ЧС.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: