10°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Снегопады в Кузбассе к выходным сменятся морозной погодой

Фото © donpress.com

Погода в Кузбассе на этой неделе ожидается неустойчивой: снегопады с ветром сохранятся до выходных, когда придут двадцатиградусные морозы, а по ночам будет до -33°С.

Об этом сообщает кемеровский гидрометцентр.

«До пятницы на погоду будет оказывать своё влияние атлантический циклон, будет ветрено и со снегопадами, а в выходные дни мы попадаем под влияние антициклона, станет морозно, осадки прекратятся», — прогнозируют синоптики.

Завтра днем ожидается снег, местами сильный, метели. На дорогах гололедица, снежные заносы. Юго-западный ветер будет усиливаться до 15 м/с, температура минус 2-7 градусов. В ночь на среду 6-11 ниже нуля.

В среду по области снег от небольшого до умеренного, ветер также юго-западный порывистый до 23 м/с, температура днем в пределах нуля — минус пяти, в ночь понизится до 6-11 со знаком «минус».

Существенных изменений не будет и в четверг: также ветер и осадки, но в ночь на пятницу температура заметно понизится, особенно по югу области до минус 17-22 градусов, по остальной территории области будет в пределах 9 ниже нуля.

В пятницу ожидается прохождение холодного атмосферного фронта и похолодание, ветер сменит направление на западное и будет усиливаться до 22 м/с. Сохранится снег, метели, на дорогах гололедица. Днем температура в среднем 4-9 прохлады, но продолжит понижаться, и в ночные часы будет в пределах минус 19-24, при прояснениях возможно понижение до 28-33 ниже нуля.

«Выходные дни на этой неделе ожидаются морозными. Установившийся антициклон будет выхолаживаться за счет поступления холодной арктической воздушной массы, и температура продолжит понижаться», — предупреждают в гидрометцентре.

В субботу днем основная температура по области будет минус 11-16 градусов, по северу -18-23 ниже нуля, местами небольшой снег, метели, на дорогах гололедица. В ночь на воскресенье температура понизится до 22-27 мороза, но местами будет теплее: в пределах минус 17 градусов.

«В воскресенье характер погоды начнет меняться, ожидается прохождение уже теплого атмосферного фронта. Ветер сменит направление на юго-западное, будет с порывами до 20 м/с, в большинстве районов области будет наблюдаться снег от небольшого до умеренного, метели и гололедица. Температура днем будет в пределах -8, -13°С», — отметили в метеослужбе.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/86724.html

Погода в Кузбассе на этой неделе ожидается неустойчивой: снегопады с ветром сохранятся до выходных, когда придут двадцатиградусные морозы, а по ночам будет до -33°С.

 

Общество

Яндекс.Директ
Все объявления
moneyhelp.kz
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: