-6°C, небольшая метель
Войти на сайт

Автобан Кемерово – Ленинск-Кузнецкий закрыли из-за непогоды

Фото © 24.kz

Движение транспорта на автомагистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий временно ограничено в обоих направлениях из-за ухудшения погодных условий.

Об этом сообщает областная Госавтоинспекция.

Из-за сложных метеоусловий, в частности плохой видимости, на этой дороге произошло несколько ДТП, в результате которых повреждения получили восемь машин, травмирован один человек.

«В целях обеспечения безопасности движения на автомагистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий временно ограничено движение транспорта в обоих направлениях. Движение будет возобновлено после стабилизации обстановки», — сообщает ГИБДД.

По данным ведомства, на период введения ограничений объезд организовали по автодороге третьей технической категории.

«При движении автомобилистам и пешеходам необходимо быть максимально внимательными и осторожными, а также неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения», — подчеркивают госавтоинспекторы.

Водителей просят по возможности воздержаться от дальних междугородных поездок и учитывать метеорологические и дорожные условия при выборе скорости, дистанции и бокового интервала.

Также автовладельцев призывают заранее снижать скорость перед пешеходными переходами.

Как отмечают в ГИБДД, пешеходы тоже должны позаботиться о своей безопасности: пересекать проезжую часть исключительно по переходу и использовать на сумках и верхней одежде светоотражающие элементы, особенно те, кто передвигается по загородным дорогам.

«Предварительно следует убедиться, что водители вас видят и пропускают. Не забывайте и о том, что капюшоны и зонты могут помешать вовремя увидеть приближающийся транспорт», — добавили в ведомстве.

Напомним, что в Кузбассе объявлено штормовое предупреждение из-за усиления ветра до 25 метров в секунду и обильных осадков в виде снега и мокрого снега. На дорогах снежные заносы и гололед.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/87099.html

http://24.kz/media/k2/items/cache/48f57c44adb2129518e7cca6af0f9fb5_L.jpg

Движение транспорта на автомагистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий временно ограничено в обоих направлениях из-за ухудшения погодных условий.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: