31°C, облачно
Войти на сайт

Проект ученых КемГУ получит грант Президента РФ

Фото © МедиаКузбасс

Проект Кемеровского государственного университета «Фундаментальные основы создания поликомпонентных пробиотических консорциумов с заданными свойствами для поддержания микроэкологического статуса организма человека» вошел в число победителей конкурса 2020 года.

На сайте Министерства науки и высшего образования РФ сообщается, что подведены итоги конкурсов 2020 года на право получения грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук и докторов наук и ведущих научных школ РФ.

Конкурс ведущих научных школ проводится один раз в два года. В сообщении говорится, что по сравнению с предыдущим периодом количество заявок выросло на 10%. С 2018 года квота данного конкурса составляет 50 научных школ. На 50 грантов претендовала 141 заявка.

Гранты Президента РФ выделяются на двухлетний срок для проведения научных исследований: кандидатам наук – 600 тыс. рублей ежегодно; докторам наук – 1 млн рублей ежегодно, научным школам – 2 млн 622 тыс. рублей ежегодно.

Списки соискателей гранта, заявки которых признаны победителями конкурса, опубликованы на официальном сайте Совета по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации (https://grants.extech.ru/show_news.php?id=211).

Руководителем проекта КемГУ стал ректор университета, доктор технических наук, член-корреспондент РАН Александр Просеков.

В рамках проекта перед учеными КемГУ стоит задача по разработке способа капсулирования сухих бакконцентратов и тестированию их микробиологических, физико-химических свойств и показателей безопасности, а также паспортизации штаммов микроорганизмов, входящих в состав поликомпонентных пробиотических консорциумов. В ходе реализации проекта будет проведен скрининг молочнокислых бактерий, обладающих антагонистической активностью, изучены их свойства in vitro.

Полученные результаты будут использованы для создания поликомпонентных пробиотических консорциумов с заданными свойствами для поддержания микроэкологического статуса организма человека.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/104692.html

Проект Кемеровского государственного университета «Фундаментальные основы создания поликомпонентных пробиотических консорциумов с заданными свойствами для поддержания микроэкологического статуса организма человека» вошел в число победителей конкурса 2020 года.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: