Последние новости:
В 1963 году в Кемеровском госуниверситете был открыт биолого-химический факультет, его первым деканом была Вера Ивановна Позднякова. Единственная кафедра естествознания тогда объединила и химиков, и биологов. В 1964 году была создана кафедра химии, а в 1967 году — кафедры ботаники и анатомии и физиологии человека и животных.
В 1973 году при реорганизации пединститута в университет произошло разделение биолого-химического факультета на химический и биологический факультеты, а в 1975 году была открыта кафедра зоологии. Сейчас факультет готовит специалистов по специальности «Биология». Он обеспечивает также подготовку кадров в области физиологии, биохимии и генетики, специалистов по ботанике, зоологии и экологии. За годы существования факультета подготовлено более двух тысяч специалистов. Его выпускники работают в научно-исследовательских организациях, в органах охраны природы и управления природопользования, управления образованием и в общеобразовательных учреждениях, санитарно-эпидемиологических организациях и т.д. В составе кафедр факультета 78% преподавателей имеют ученые степени и звания, из них: 7 докторов наук, 29 кандидатов наук. На факультете есть более 20 учебно-научных лабораторий, компьютерный класс с доступом в Интернет, научный гербарий, биостанция «Ажендарово» в природном комплексе реки Томь. В настоящее время на факультете три кафедры — физиологии человека и животных и валеологии, зоологии и экологии, ботаники, на которых ведется подготовка специалистов на специализациях — физиология человека и животных, клеточная биология, зоология, ботаника. Ведется подготовка к созданию новой кафедры генетики. Деканат биофака сообщает, что для выпускников, преподавателей и сотрудников факультета празднование юбилея состоится 5 ноября в актовом зале КемГУ в 14 часов (ул. Красная, 6, корп. 2, этаж 2).
В 1963 году в Кемеровском госуниверситете был открыт биолого-химический факультет, его первым деканом была Вера Ивановна Позднякова. Единственная кафедра естествознания тогда объединила и химиков, и биологов. В 1964 году была создана кафедра химии, а в 1967 году — кафедры ботаники и анатомии и физиологии человека и животных.
В 1973 году при реорганизации пединститута в университет произошло разделение биолого-химического факультета на химический и биологический факультеты, а в 1975 году была открыта кафедра зоологии.
Сейчас факультет готовит специалистов по специальности «Биология». Он обеспечивает также подготовку кадров в области физиологии, биохимии и генетики, специалистов по ботанике, зоологии и экологии.
За годы существования факультета подготовлено более двух тысяч специалистов. Его выпускники работают в научно-исследовательских организациях, в органах охраны природы и управления природопользования, управления образованием и в общеобразовательных учреждениях, санитарно-эпидемиологических организациях и т.д.
В составе кафедр факультета 78% преподавателей имеют ученые степени и звания, из них: 7 докторов наук, 29 кандидатов наук.
На факультете есть более 20 учебно-научных лабораторий, компьютерный класс с доступом в Интернет, научный гербарий, биостанция «Ажендарово» в природном комплексе реки Томь.
В настоящее время на факультете три кафедры — физиологии человека и животных и валеологии, зоологии и экологии, ботаники, на которых ведется подготовка специалистов на специализациях — физиология человека и животных, клеточная биология, зоология, ботаника. Ведется подготовка к созданию новой кафедры генетики.
Деканат биофака сообщает, что для выпускников, преподавателей и сотрудников факультета празднование юбилея состоится 5 ноября в актовом зале КемГУ в 14 часов (ул. Красная, 6, корп. 2, этаж 2).