Последние новости:
Такие данные приводятся в рейтинге, составленном экспертами газеты «Экономика и жизнь».
Согласно приведенным данным, Кемеровская область набрала 2,59 балла и заняла шестое место, пропустив вперед только пять регионов — Республику Татарстан, Москву, Ямало-Ненецкий АО, Ненецкий АО и Санкт-Петербург. В числе показателей консолидированного рейтинга: денежные доходы на душу населения, среднемесячная заработная плата, индекс потребительских цен, прожиточный минимум населения, стоимость минимального набора продуктов питания, стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг. Определяющим показателем для расчета результатов рейтинга по оценке газеты стало соотношение между среднедушевыми доходами и стоимостью фиксированного набора потребительских товаров и услуг, которое характеризует покупательную способность населения. Важнейшим фактором в удержании низкой стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг является проводимая администрацией области политика по сдерживанию цен и тарифов на основные продукты питания, товары и услуги. На сегодняшний день среди регионов Сибирского федерального округа Кемеровская область удерживает самые низкие цены на хлеб, муку, яйца куриные, тарифы на горячее и холодное водоснабжение, канализацию, отопление и — одни из самых низких — тарифы на электроэнергию, нефтепродукты и проезд в муниципальном транспорте. За счет этого каждый житель нашей области имеет возможность экономить до 140 рублей в месяц. Следует отметить, что цена на хлеб в Кемеровской области является самой низкой в Сибирском федеральном округе и одной из самых низких в России на протяжении последних шести лет. Благодаря действующей многие годы системе социальной поддержки населения, которая по праву считается одной из лучших в России, в Кемеровской области постоянно снижается доля населения, имеющего среднедушевые доходы ниже величины прожиточного минимума. За последние два года она снижена с 16,3 до 12,6%. Это самый низкий показатель в Сибирском федеральном округе и один из самых низких по стране. Для сравнения, у наших ближайших соседей, в Алтайском и Красноярском краях, Иркутской и Новосибирской областях более 20% населения живут за чертой бедности.
Такие данные приводятся в рейтинге, составленном экспертами газеты «Экономика и жизнь».
Согласно приведенным данным, Кемеровская область набрала 2,59 балла и заняла шестое место, пропустив вперед только пять регионов — Республику Татарстан, Москву, Ямало-Ненецкий АО, Ненецкий АО и Санкт-Петербург.
В числе показателей консолидированного рейтинга: денежные доходы на душу населения, среднемесячная заработная плата, индекс потребительских цен, прожиточный минимум населения, стоимость минимального набора продуктов питания, стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг.
Определяющим показателем для расчета результатов рейтинга по оценке газеты стало соотношение между среднедушевыми доходами и стоимостью фиксированного набора потребительских товаров и услуг, которое характеризует покупательную способность населения.
Важнейшим фактором в удержании низкой стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг является проводимая администрацией области политика по сдерживанию цен и тарифов на основные продукты питания, товары и услуги.
На сегодняшний день среди регионов Сибирского федерального округа Кемеровская область удерживает самые низкие цены на хлеб, муку, яйца куриные, тарифы на горячее и холодное водоснабжение, канализацию, отопление и — одни из самых низких — тарифы на электроэнергию, нефтепродукты и проезд в муниципальном транспорте. За счет этого каждый житель нашей области имеет возможность экономить до 140 рублей в месяц.
Следует отметить, что цена на хлеб в Кемеровской области является самой низкой в Сибирском федеральном округе и одной из самых низких в России на протяжении последних шести лет.
Благодаря действующей многие годы системе социальной поддержки населения, которая по праву считается одной из лучших в России, в Кемеровской области постоянно снижается доля населения, имеющего среднедушевые доходы ниже величины прожиточного минимума. За последние два года она снижена с 16,3 до 12,6%. Это самый низкий показатель в Сибирском федеральном округе и один из самых низких по стране. Для сравнения, у наших ближайших соседей, в Алтайском и Красноярском краях, Иркутской и Новосибирской областях более 20% населения живут за чертой бедности.