-3°C, снегопад
Войти на сайт

Власти Новокузнецка заявляют, что долги за газ не отразятся на горожанах

Фото © fotki.yandex.ru

К угрозе «Газпрома» чиновники южной столицы Кузбасса отнеслись серьезно, и рассказали, что задолжал монополистам не только муниципалитет, но и «Евраз».

Накануне состоялась встреча чиновников Новокузнецка с журналистами, передает корреспондент «МедиаКузбасса».

Как рассказал журналистам замглавы города по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Владимир Леонтьев, долг муниципалитета по оплате за газ перед Центральной ТЭЦ не дотягивает и до 40% от общей суммы задолженности.

Ранее  «Газпром межрегионгаз Кемерово»  сообщал о том, что в связи с накопленными Центральной ТЭЦ Новокузнецка долгами в размере 1, 2 миллиарда рублей, компания начнет мероприятия по отключению по окончанию отопительного сезона. Для жителей Центрального и Куйбышевского районов города Новокузнецка эта ситуация могла бы обернуться отсутствием горячей воды.

«Сегодня идет работа очень активно по двум направлениям. Первое – решение вопроса по финансовым расчетам с ТЭЦ Центральная. Вопрос решается по оплате нашей доли за газ. Вы же понимаете, что в доле газа сидит не только муниципалитет, но и самый большой потребитель — Евраз. Наша доля там (от всей суммы долга) -38%», — сказал Леонтьев.

Он также добавил, что в настоящее время рассматривается вариант «обеспечения  устойчивого снабжения горячей водой в любых ситуациях».

В свою очередь директор «Сибирской Сбытовой Компании», которая обеспечивает подачу теплоносителя потребителю от Центральной ТЭЦ по своим сетям, Виктор Казека сообщил журналистам, что расчет с Центральной ТЭЦ не останавливался.

«Деньги на ТЭЦ Центральную от Сибирской Сбытовой Компании поступают по графику, в том числе и из бюджета области и города. Это так называемая компенсация выпадающего дохода», -сказал Казека.

Казека также добавил, что 300 млн рублей задолжали за коммунальные услуги и жители города.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/58459.html

К угрозе «Газпрома» чиновники южной столицы Кузбасса отнеслись серьезно, и рассказали, что задолжал монополистам не только муниципалитет, но и «Евраз».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: