17°C, проливной дождь
Войти на сайт

Поврежденное землетрясением здание вокзала в Белове сменит новое

Фото © img02.rl0.ru

Железнодорожный вокзал стоимостью 600 млн рублей построят в Белове к лету 2016 года.

Как говорится в сообщении службы корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»», к концу текущего года в Белове завершится первый этап строительства железнодорожного вокзала.

Отмечается, что строители уже возвели цокольный этаж, построили левое крыло будущего вокзала, и сейчас заканчивается установка металлоконструкций правого крыла, параллельно ведется кирпичная кладка.

«До конца текущего года будет построена и центральная часть здания, после чего вокзал закроют для внутренней отделки помещений», — сообщает служба, отмечая, что в эксплуатацию здание планируется ввести летом 2016 года.

Как говорится в сообщении, новый вокзал на станции Белово сможет одновременно вместить более 250 пассажиров, тогда как старое здание вокзала было рассчитано на 250 человек. Инвестиции в строительство вокзала составят порядка 600 млн рублей.

Напомним, что вокзал был закрыт в Белове в 2013 году, когда в ходе обследования зданий после сильного землетрясения, в здании вокзала нашли трещины.

Также напомним, что после трагедии годом ранее, когда вследствие нарушений, допущенных при ремонте крыши, тяжелые конструкции рухнули в здание и убили пассажирку, Белово остался без автовокзала. До сих пор строительство автовокзала так и не ведется.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/74884.html

Железнодорожный вокзал стоимостью 600 млн рублей построят в Белове к лету 2016 года.

1 комментарий

  1. Интересно получается-вокзал в Белово стоит 600 млн.рублей, а здание областного суда на целый миллиард дороже! Не слишком ли богато? Из какого бюджета деньги выделяются? Министерство юстиции кризис не коснулся?

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: