-9°C, ясно
Войти на сайт

Аман Тулеев выразил соболезнования родным и близким Олега Табакова

Фото © kuzbass85.ru

Вечером понедельника, 12 марта, стала известная печальная новость: известный артист и художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков скончался после долгой болезни.

Ему было 82 года. У него было много ролей в кино, и большинство фильмов стали классикой отечественного кинематографа, а кот Матроскин, который говорит его голосом, стал любимцем нескольких поколений.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принес соболезнования родным и близким Олега Табакова от имени жителей Кемеровской области.

— Олег Павлович принадлежал к плеяде прославленных мастеров, чьи имена по праву считаются гордостью отечественной культуры. Он беззаветно и преданно служил искусству, людям, воспитал поколение выдающихся мастеров сцены. Теплый, оптимистичный, духовно щедрый и неравнодушный – таким он навсегда останется в памяти всех кузбассовцев, — отметил Аман Тулеев в соболезновании.

К слову, Олег Табаков не раз бывал в Кузбассе на гастролях вместе с театром МХТ имени Чехова. Для многих долгое время был неизвестным тот факт, что после аварии на шахте «Ульяновская», которая унесла жизни более 100 человек, по инициативе знаменитого актера театр перечислил в фонд помощи семьям погибших выручку от нескольких своих спектаклей. За это в том же 2010 году Олег Табаков был отмечен кузбасским орденом «Ключ дружбы», а еще год спустя ему вручили медаль «За веру и добро».

Как раз летом 2011 года Олег Табаков был последний раз с визитом именно в Кемерове. Его приезд немного омрачил тот факт, что ему пришлось долго ждать багаж в кемеровском аэропорту, но затем артист прогулялся по центру города, побродил по Крытому рынку, и даже сделал покупку в «Оптике» напротив него.

— Наши девочки до сих пор помнят визит Олега Табакова, — рассказала управляющая «Оптикой» Галина. – И вовсе не потому, что покупка была дорогостоящей (одна только оправа бренда Ray-Ban из титанового волокна тогда стоила порядка семи тысяч рублей, — ред.), просто это было очень неожиданно увидеть его в числе своих покупателей. Впечатлений было море.

— Такого позитивного и добродушного человека редко можно встретить, — говорит теперь уже бывшая сотрудница магазина Алена. – Такого очень улыбчивого кота Матроскина, который и в жизни при разговоре тоже мурлычет. Очень жаль, что такие люди уходят так рано.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/95770.html

http://kuzbass85.ru/wp-content/uploads/2018/03/Oleg-Tabakov-chb.jpg

Вечером понедельника, 12 марта, стала известная печальная новость: известный артист и художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков скончался после долгой болезни.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: