1°C, облачно
Войти на сайт

Всероссийский турнир на призы Юрия Арбачакова. Ударный престиж

Фото © Владимир Клюев

В категории 69 кг первенствовал кемеровчанин Иван Шинкевич (справа).

Шесть кузбассовцев первенствовали в традиционном всероссийском турнире на призы заслуженного мастера спорта СССР, десятикратного чемпиона мира среди профессионалов Юрия Арбачакова.

На ринге, установленном в спорткомплексе «Арена», одержали победы прокопчане Азер Гурбанов (вес до 49 килограммов) и Роман Султангараев (до 60 кг), тайгинец Джаббар Сулейманов (до 56 кг), кемеровчане Михаил Лесников (до 64 кг), Иван Шинкевич (до 69 кг) и Виктор Николаюк (до 81 кг). В активе кузбассовцев также три серебряные и две бронзовые награды. В двух финалах соперничали только кузбассовцы: уступили землякам новокузнечанин Валерий Ошкачаков (до 56 кг) и Максим Котов из Междуреченска (до 60 кг).

В «арбачаковской» категории (до 52 кг) главный приз завоевал Дьулус Яковлев из Якутии. В столице Кузбасса 27-летний мастер спорта выиграл бои у оппонентов из Алтайского края, Казахстана, а в полуфинале и финале превзошёл двух братьев-близнецов, представляющих Республику Тыва.

Всего же в кемеровском ринге соперничали 79 боксеров из десяти регионов России и соседней республики, оспорившие первенство в восьми категориях.

В этом году всероссийские соревнования категории «А» (победители выполняют мастерский норматив) отмечают 25-летний юбилей. Первый турнир состоялся в 1993-м, спустя год после того, как Юрий Арбачаков первым из россиян завоевал титул чемпиона мира среди профессионалов по версии Всемирного боксёрского совета (WBC) в весе до 50,8 кг.

Примечательно, что успешно выступал в этом турнире и как раз в «арбачаковской» категории (до 51 кг) бронзовый призёр Олимпиады-2012, двукратный чемпион мира Миша Алоян. Год назад, в мае 2017-го, воспитанник кузбасской школы бокса провел первый профессиональный бой в Кемерове, и здесь же спустя семь месяцев завоевал титул интернационального чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации в весе до 52,2 кг.

Традиционный турнир открывает дорогу в большой спорт молодым талантам и по праву входит в когорту престижных отечественных соревнований.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/97297.html

Владимир Клюев

В категории 69 кг первенствовал кемеровчанин Иван Шинкевич (справа).

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: