-7°C, ясно
Войти на сайт

Ещё один парк и сквер обустроят в жилых районах Кемерова

Фото © yuzhnyj-kemcity42.ru

Кемеровские власти решили создать ещё два новых места отдыха: сквер Строителей в жилом районе Лесная Поляна и парк в 14-м микрорайоне Заводского района города.

Об этом речь шла на совещании, которое провёл исполняющий обязанности главы города Илья Середюк, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

Как отмечают власти, парк на улице Двужильного между храмом и жилым домом попросили обустроить местные жители, хотя застройщики хотели построить там многоэтажку.

«В администрацию города обратились строительные компании, которые хотели возвести на Двужильного многоэтажный дом, но, на наш взгляд, построить там парк более целесообразно», – отметил Илья Середюк.

И.о. главы города поручил разработать проект парка и приступить к подготовке территории. Сейчас на месте будущей зелёной зоны располагается парковка, но её перенесут. После этого начнутся посадки деревьев, прокладка пешеходных дорожек, установка садовых диванов, спортивных тренажёров и детской площадки.

Сквер Строителей в Лесной Поляне расположится между жилыми домами и новой поликлиникой на проспекте Михайлова. В нём будет прогулочная зона с детской площадкой и садовыми диванами, а также появится скульптура «Кот Матроскин» и фигурки сказочных героев из любимых мультфильмов.

Подрядчики приступили к подготовительным работам, сквер будет построен на внебюджетные средства, отмечают в мэрии.

На днях новый парк «Дружбы народов» обустроили в Рудничном районе, рядом с храмом иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость», где раньше был пустырь. В высадке 2,5 тыс. молодых сосен и кедров приняли участие городские власти и лично губернатор Аман Тулеев.

Теперь в развивающемся районе города появилась территория для семейного отдыха с пешеходными дорожками, удобными лавочками и клумбами. На средства семьи, родных и друзей губернатора здесь установили скульптуру «Мать и дитя».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/81923.html

http://yuzhnyj-kemcity42.ru/images/slider/yuzhnyj6.jpg

Кемеровские власти решили создать ещё два новых места отдыха: сквер Строителей в жилом районе Лесная Поляна и парк в 14-м микрорайоне Заводского района города.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: